Инвалиды Омска могут использовать госавтомобиль по своему усмотрению

Все инвалиды до настоящего времени не могли продать или подарить предоставленный государством автомобиль, даже если это автомобили infiniti. В настоящее время появилась реальная возможность использовать такие авто, оформив их в собственность.

Получившие за счёт федерального бюджета транспортные средства люди, которые признаны инвалидами – теперь могут пользоваться и делать с автомобилем всё, что разрешено, когда машина находится в собственности. Омское правительство распорядилось обеспечить официальную передачу транспорта инвалидам, всё оформление должны обеспечить региональная служба соцразвития и минтруда.

Как сообщили в облправительственной пресс-службе, те инвалиды, которые по показаниям медицинских работников получили после 1января 2005 года государственные автомобили, соответственно могут сделать автомобиль своей собственностью, к слову сказать, обращаться за разрешением в органы социальной защиты нет необходимости. Для того чтобы изменить регистрационные данные все должны обратиться в инспекцию Государственной безопасности дорожного движения по регистрационному месту транспортного средства с документами и заявлением.

Порядок выдачи инвалидам разрешений на перерегистрацию автомобилей в собственность уже подписан.

Следующая новость
Предыдущая новость

5 программ господдержки при покупке нового автомобиля Градирни высокого качества и по приятной цене Огнезащита Удача для каждого игрока на Вулкане Приобретение грузовика Renault в лизинг

Последние новости