На омский фестиваль «Молодые театры» России» отбирались лучшие спектакли

25.10.2011 9:41 0

В Омске постановка «Небольшого драматического театра» Санкт-Петербурга "Три сестры" открыла международный фестиваль под названием «Молодые театры России». Организаторы и гости перед открытием ответили на вопросы журналистов.

По словам Владимира Алексеевича Телевного, министра культуры Омской области, от этого фестиваля все ждут многого и надеются, что он откроет новую страницу в жизни театра и культуры региона. Театр должен обрести былую популярность и восприниматься, как активный отдых выходного дня.

По словам Александры Юрковой, директора «Пятого театра», являющегося главной фестивальной площадкой, удовольствие от увиденного получат все зрители. Будут представлены спектакли, которые прошли другие фестивали и получили хорошие отзывы.
Лаврова Александра, являющаяся главным редактором московского журнала «Страстной бульвар, 10» говорит, что любит театральный Омск, но на «Молодых театрах» впервые.
Директор, и ,вместе с тем, художественный руководитель театра в Кишиневе «С улицы роз» , гость фестиваля, Юрий Хармелин в Омске впервые, но с «Пятым театром» уже знаком. Театр приезжал в Молдову на фестиваль и там они подружились.

Еще неизвестно, какие критерии послужат для выбора лауреатов. Это решится путем обсуждения членов жюри и оргкомитета. На пресс-конференции было отмечено, что оценки будут более глубокими.

Следующая новость
Предыдущая новость

24 июля в Омске стартует окружная выставка "Флора-2015" Интерактивная карта Южной Осетии Украшения светодиодными гирляндами Вулкан играть на деньги — попробуй уже сегодня Мобильный бар на празднике

Последние новости