Почти 30 млн пытался присвоить генеральный директор ЗАО «Сибирский зерновой фонд»

Генеральный директор Павел Конченко приговорен к лишению свободы в виде 2 лет и 6 месяцев. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

В пресс-службе омской прокуратуры сообщили, что Конченко признан виновным по статьям четвертой части уголовного кодекса «Присвоение или растрата денежных средств», «Мошенничество» и по статье первой части «Незаконное получение кредита».

Суд установил, что виновный реализовал более 1,2 тонн пшеницы за период октябрь 2007 - июль 2008, которая принадлежала «АПК Титан» и находилась на хранении у ЗАО «Сибирского зернового фонда». Неизвестно, есть ли среди его клиентуры такие известные фирмы, как компания Морозко.

Почти половину суммы он передал фирме, в которой являлся директором и учредителем. В итоге в «Титане» не досчитались 3,2 млн. рублей. Осужденный представил в феврале 2008 в омское ОАО «Примсоцбанк» ложные сведения о стабильном финансовом состоянии своего «Сибирского зернового фонда». После чего он смог получить 20 кредитов общей суммой 20 млн. руб. На самом деле его предприятие было убыточным и не могло рассчитаться с долгами. Полученные деньги осужденый направил на личные нужды. Помимо этого, в апреле 2008 Павел Конченко заключил контракт с московской компанией на поставку пшеницы "Титана" количеством 540 тонн , а предоплаты жителей Москвы на сумму 5,2 млн. рублей. были потрачены на погашение долгов, но обещанное зерно по договору не было поставлено.

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-ставки в популярном игровом клубе: легкие победы гарантированы Детская игровая кухня Удача для каждого игрока на Вулкане Каталог пленки для самых разных сфер использования Где заняться растяжкой?

Последние новости