Почти 30 млн пытался присвоить генеральный директор ЗАО «Сибирский зерновой фонд»

Генеральный директор Павел Конченко приговорен к лишению свободы в виде 2 лет и 6 месяцев. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

В пресс-службе омской прокуратуры сообщили, что Конченко признан виновным по статьям четвертой части уголовного кодекса «Присвоение или растрата денежных средств», «Мошенничество» и по статье первой части «Незаконное получение кредита».

Суд установил, что виновный реализовал более 1,2 тонн пшеницы за период октябрь 2007 - июль 2008, которая принадлежала «АПК Титан» и находилась на хранении у ЗАО «Сибирского зернового фонда». Неизвестно, есть ли среди его клиентуры такие известные фирмы, как компания Морозко.

Почти половину суммы он передал фирме, в которой являлся директором и учредителем. В итоге в «Титане» не досчитались 3,2 млн. рублей. Осужденный представил в феврале 2008 в омское ОАО «Примсоцбанк» ложные сведения о стабильном финансовом состоянии своего «Сибирского зернового фонда». После чего он смог получить 20 кредитов общей суммой 20 млн. руб. На самом деле его предприятие было убыточным и не могло рассчитаться с долгами. Полученные деньги осужденый направил на личные нужды. Помимо этого, в апреле 2008 Павел Конченко заключил контракт с московской компанией на поставку пшеницы "Титана" количеством 540 тонн , а предоплаты жителей Москвы на сумму 5,2 млн. рублей. были потрачены на погашение долгов, но обещанное зерно по договору не было поставлено.

Следующая новость
Предыдущая новость

Что такое гэмбл? Большой выбор возможностей создания световой инсталляции Окна из металлопластика: летом менять дешевле! Межкомнатные двери В Арбитражном суде Омска НПО "Мостовик" признан банкротом

Последние новости