Шрейдер не согласен со строительством кремниевого завода

26.10.2011 20:10 0

Мэром города Виктором Шрейдером наконец-то озвучена его позиция касательно возведения в Омске объединения, связанного с производством поликристаллического кремния. Как можно судить по заявлению, сделанному на встрече с ветеранами, глава города принял решение коснуться вопросов экологии, что как нельзя, кстати, перед выборами.

Шрейдер заявил, что он отрицательно относится к постройке кремниевого завода. В Омске не было отведено земли для такого масштабного строительства, и пока господин Шрейдер занимает свою должность, этого сделано не будет. Город и без того, перенасыщен вредными предприятиями, которые создают множество экологических проблем, по мнению мэра, новые проблемы такого характера не нужны. Активно используя Facebook для бизнеса, мэр уже распространил свое заявление в сети.

Тема, связанная со строительством кремниевого завода на территории Омска, приобретает всё больший политический характер. Противниками завода уже являются городские отделения таких партий как, ЛДПР и «Яблоко». В противоположность этому «Единая Россия» провела митинг в поддержку стройки. По утверждению самих инициаторов проекта - группы компаний «Титан», документация, связанная со строительством предприятия, находятся в разработке базового проекта, её полная готовность намечается на весну 2012 года.

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания “Баварские деликатесы” закупила новое итальянское оборудование Vulcan Gold ждет вас Техника внешнего управления Приятные цены на разработку и монтаж системы умный дом от компании ksimex-smart.com.ua Займы онлайн на карту без проверок

Последние новости