Шрейдер не согласен со строительством кремниевого завода

26.10.2011 20:10 0

Мэром города Виктором Шрейдером наконец-то озвучена его позиция касательно возведения в Омске объединения, связанного с производством поликристаллического кремния. Как можно судить по заявлению, сделанному на встрече с ветеранами, глава города принял решение коснуться вопросов экологии, что как нельзя, кстати, перед выборами.

Шрейдер заявил, что он отрицательно относится к постройке кремниевого завода. В Омске не было отведено земли для такого масштабного строительства, и пока господин Шрейдер занимает свою должность, этого сделано не будет. Город и без того, перенасыщен вредными предприятиями, которые создают множество экологических проблем, по мнению мэра, новые проблемы такого характера не нужны. Активно используя Facebook для бизнеса, мэр уже распространил свое заявление в сети.

Тема, связанная со строительством кремниевого завода на территории Омска, приобретает всё больший политический характер. Противниками завода уже являются городские отделения таких партий как, ЛДПР и «Яблоко». В противоположность этому «Единая Россия» провела митинг в поддержку стройки. По утверждению самих инициаторов проекта - группы компаний «Титан», документация, связанная со строительством предприятия, находятся в разработке базового проекта, её полная готовность намечается на весну 2012 года.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ремонт квартиры: как выбрать и уложить ламинат Разработка котлована в практике частного строительства: эффективный выбор техники Лучшие приложения для развлечения в интернете на настоящую валюту Выбираем музыкальный центр В гости к омичам приедет популярная музыкальная передача "Играй, гармонь!"

Последние новости