ОмГУ был передан лицевой свод от Германа Стерлингова

28.11.2011 12:34 1

Омский Государственный Университет получил ценный подарок стоимостью в двести тысяч долларов от известного предпринимателя Германа Стерлигова. Подарок представляет собой восемь томов летописного свода на старославянском языке, переданных в дар студентам-филологам.

Презентованная книга представляет собой историю событий русской истории в целом. Свод был создан в 1568 году еще при правлении Ивана Грозного. Состоит книга из двадцати томов, но Стерлингов на сегодняшний день привез лишь восемь из них.
По словам Германа, то, что ребята получили восемь томов, автоматически подписывает их на остальные двенадцать, которые он вскоре обещал также передать студентам филологического факультета. Так что в библиотеку университета вскоре выстроится очередь, а заправка картриджей станет довольно востребованной услугой, так как снимать копии с фолианта будут довольно часто.

В одном из интервью Стерлигов поделился, что вся его семья уже ознакомилась со всеми двадцатью томами. По его словам, данные своды значительно интереснее современных книг, которые пользы нынешнему поколению точно не принесут, чего не скажешь об этих чудесных рукописях.

Следует заметить, что Стерлингов на данный момент живет по "допетровскому" календарю именно поэтому на врученных книгах указан 2019 год выпуска.
Аналогичные подарки Герман преподнес студентам Санкт-Петербурга, Минска, Киева и многих других городов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Компоненты и технологическое оборудование высшего качества и по доступным ценам Онлайн казино - Sports Betting Бусинки для браслетов Пандора из серебра в Украине Святослав Гусев: как раскрутить Инстаграм аккаунт Сайт, который будет полезен всем, кто интересуется криптовалютой

Последние новости