Мэрия Омска не занимается обслуживанием памятника в Парке победы

21.01.2012 17:48 3

Губернатор поручил передать в ведение областного Министерства культуры памятник, который установлен в честь ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

Полежаев довел до сведения регионального Министерства культуры необходимость взять на обслуживание памятник в Парке победы, установленный в честь памяти ликвидаторов аварии в Чернобыле.

Ранее администрация Омска отказала региональной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» и поэтому теперь ответственность вынужденно взяли на себя областные власти. В мэрии не дали согласие на подключение подсветки памятнику, мотивируя несогласованностью вопросов оплаты.

Сергей Андреев, являющийся председателем общественной организации «Союз Чернобыль», высказал мнение о том, что городские чиновники ставят под сомнение значимость и значение памятника, который символизирует память об омичах, пожертвовавших здоровьем, с честью исполнившим свой человеческий долг во время ликвидации последствий аварии. Об этом событии помнят не только в России, но и на Украине, в Беларуси и всей Европе. Новости к 25-летию со дня аварии публиковал даже сайт города Бершади.

Памятник погибшим при аварии на ЧАЭС и в ходе устранений последствий других техногенных катастроф был открыт 25 августа 2011 года, спустя 25 лет после аварии в Чернобыле. Это 11-метровая арка с самозвонящим колоколом, в которой установлена фигура ангела-хранителя на мраморном постаменте.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить сухофрукты Сауны на любые ваши предпочтения Бесплатные объявления в Абхазии Игры на деньги в онлайн-режиме: разбогатеть проще, чем кажется Дизайнерские светильники от Домосвет

Последние новости