Убедил должника заплатить

12.02.2012 23:35 2

Служба судебных приставов разыскала жителя области, задолжавшего за аренду жилья пенсионерке 30 тысяч рублей, по номеру мобильного телефона.

Олег П. снял у пенсионерки Марии Федоровны жилплощадь. Первые месяцы квартирант исправно вносил квартирную плату, но в скором времени платить прекратил. Просил отсрочить выплаты. Через шесть месяцев пенсионерка взяла необходимые документы и подала иск в суд. Суд постановил взыскать с постояльца требуемую сумму. Тем временем квартирант освободил занимаемую жилплощадь, не погасив долга.

Когда решение суда вступило в законную силу, пенсионерка направила его в службу судебных приставов Черлакского района. Судебный пристав Ян Кусиньш, которому было доверено исполнительное производство по данному решению, посетил должника по месту прописки, но его там не оказалось. Да и строение мало походило на жилье. Пристав взял номер мобильного телефона должника у пенсионерки и по телефону разъяснил все положения Закона, которые могут быть применены к должнику. А ведь кредит под залог недвижимости и свободный выезд за границу – не единственное, чего лишаются должники в России. Результатом этого телефонного разговора была квитанция об оплате всей суммы долга. Все денежные средства уже переведены на счет Марии Федоровны.

Следующая новость
Предыдущая новость

Бытовки строительные Исследуй российское ледовое царство Мангал для приготовления шашлыка и барбекю Идеальная плитка для вашей ванной комнаты Ваш персональный телефонный справочник Самары

Последние новости