Убедил должника заплатить

12.02.2012 23:35 1

Служба судебных приставов разыскала жителя области, задолжавшего за аренду жилья пенсионерке 30 тысяч рублей, по номеру мобильного телефона.

Олег П. снял у пенсионерки Марии Федоровны жилплощадь. Первые месяцы квартирант исправно вносил квартирную плату, но в скором времени платить прекратил. Просил отсрочить выплаты. Через шесть месяцев пенсионерка взяла необходимые документы и подала иск в суд. Суд постановил взыскать с постояльца требуемую сумму. Тем временем квартирант освободил занимаемую жилплощадь, не погасив долга.

Когда решение суда вступило в законную силу, пенсионерка направила его в службу судебных приставов Черлакского района. Судебный пристав Ян Кусиньш, которому было доверено исполнительное производство по данному решению, посетил должника по месту прописки, но его там не оказалось. Да и строение мало походило на жилье. Пристав взял номер мобильного телефона должника у пенсионерки и по телефону разъяснил все положения Закона, которые могут быть применены к должнику. А ведь кредит под залог недвижимости и свободный выезд за границу – не единственное, чего лишаются должники в России. Результатом этого телефонного разговора была квитанция об оплате всей суммы долга. Все денежные средства уже переведены на счет Марии Федоровны.

Следующая новость
Предыдущая новость

Проектирование и монтаж лестниц для загородных домов: безопасность и красота В Омске оценили энергосберегающий материал в виде Isotec матов Вулкан играть на деньги — попробуй уже сегодня Время экстремальных развлечений в сети интернет! Через 2 дня омичи увидят Большие скачки

Последние новости