Впервые из Омска отправлены домой два нелегальных мигранта

21.02.2012 20:40 0

Впервые за историю миграционной практики в Омске были выдворены за пределы России два нелегальных мигранта. Они были отправлены к себе на Родину утренними рейсами из аэропорта «Толмачево» Новосибирска.

Один из них является гражданином республики Таджикистан, второй Армении. Судебные приставы доставили нелегалов в аэропорт, где их ждали сотрудники ФСБ России. Абдухолин Х, гражданин Таджикистана, приехал в Омск 4 года назад. Ему было предоставлено 3х месячное разрешение на нахождение в Росси, после чего следовало его продлить. Так как Абдухолин этого не сделал, был задержан сотрудниками миграционной службы, после чего было возбуждено дело об административном нарушении, в связи с которым виновного приговорили к выдворению за пределы РФ.

Второй нелегал, гражданин Армении, Саркис Ш. проживал в Омской области 15 лет. За это время он так и не встал на миграционный учет. Соответственно, решение суда было таким же, как и в случае с первым нелегалом. Регистрация товарных знаков иностранного производства и то происходит только посредством прохождения специальной процедуры.

В ФЗ « Об исполнительном производстве» были внесены поправки, которые вступили в силу 1 января 2012 года. Если раньше делами о выдворении за пределы РФ занимались сотрудники ОВД, теперь же эти функции выполняют пристав Федеральной службы судебных приставов РФ.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший ноутбук для геймеров Душевые уголки от итальянского производителя Онлайн казино Слотокинг предлагает вариации отдыха с лучшими развлечениями Вскрытие и замена замков Стоимость на дорожные барьерные ограждения 11ДО и 21ДО

Последние новости