Впервые из Омска отправлены домой два нелегальных мигранта

21.02.2012 20:40 0

Впервые за историю миграционной практики в Омске были выдворены за пределы России два нелегальных мигранта. Они были отправлены к себе на Родину утренними рейсами из аэропорта «Толмачево» Новосибирска.

Один из них является гражданином республики Таджикистан, второй Армении. Судебные приставы доставили нелегалов в аэропорт, где их ждали сотрудники ФСБ России. Абдухолин Х, гражданин Таджикистана, приехал в Омск 4 года назад. Ему было предоставлено 3х месячное разрешение на нахождение в Росси, после чего следовало его продлить. Так как Абдухолин этого не сделал, был задержан сотрудниками миграционной службы, после чего было возбуждено дело об административном нарушении, в связи с которым виновного приговорили к выдворению за пределы РФ.

Второй нелегал, гражданин Армении, Саркис Ш. проживал в Омской области 15 лет. За это время он так и не встал на миграционный учет. Соответственно, решение суда было таким же, как и в случае с первым нелегалом. Регистрация товарных знаков иностранного производства и то происходит только посредством прохождения специальной процедуры.

В ФЗ « Об исполнительном производстве» были внесены поправки, которые вступили в силу 1 января 2012 года. Если раньше делами о выдворении за пределы РФ занимались сотрудники ОВД, теперь же эти функции выполняют пристав Федеральной службы судебных приставов РФ.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые технологии для утепления домов и офисов Электрические компрессоры от лучшего производителя Как выбрать батарею отопления для квартиры Специальные тесты по математике для 1 классов в режиме онлайн Продажа современных приборов контроля автотранспорта

Последние новости