Жители Омска просят вернуть на улицы трамваи

20.04.2012 14:43 0

По сообщению омского отделения межрегиональной общественной организации «Город и транспорт», жители Омска направили депутатам нового созыва Городского совета обращение, в котором попросили увеличить финансирование развития городского общественного транспорта.

Представители «Города и транспорта» видят решение транспортной проблемы города в том, чтобы не только расширять дорожное строительство, но и развивать комфортный и доступный общественный транспорт за счет средств бюджета. Он городу необходим не меньше, чем новый цифровой осциллограф. По словам председателя организации Юрия Романовского, финансирование должно проводиться своевременно и в необходимом объеме.

В обращении жителей Омска к депутатам содержалась просьбы выделить бюджетные средства для закупки новых автобусов, троллейбусов и низкопольных трамваев. Между тем, решение транспортных проблем и повышение уровня жизни омичей невозможны без четкой и слаженной работы Омского городского совета. Согласно информации обнародованной блогером Ильей Варламовым, денег, потраченных на строительство трех станций метро в Омске, было бы достаточно для строительства 60 километров трамвайных путей и организации в городе трамвайного сообщения по современным стандартам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Размещение выгодных частных объявлений Интерактивная карта Южной Осетии Комфортный помощник для погрузки Выгодная покупка искусственного меха Качественный ремонт отопления в частном доме

Последние новости