Жители Омска просят вернуть на улицы трамваи

20.04.2012 14:43 0

По сообщению омского отделения межрегиональной общественной организации «Город и транспорт», жители Омска направили депутатам нового созыва Городского совета обращение, в котором попросили увеличить финансирование развития городского общественного транспорта.

Представители «Города и транспорта» видят решение транспортной проблемы города в том, чтобы не только расширять дорожное строительство, но и развивать комфортный и доступный общественный транспорт за счет средств бюджета. Он городу необходим не меньше, чем новый цифровой осциллограф. По словам председателя организации Юрия Романовского, финансирование должно проводиться своевременно и в необходимом объеме.

В обращении жителей Омска к депутатам содержалась просьбы выделить бюджетные средства для закупки новых автобусов, троллейбусов и низкопольных трамваев. Между тем, решение транспортных проблем и повышение уровня жизни омичей невозможны без четкой и слаженной работы Омского городского совета. Согласно информации обнародованной блогером Ильей Варламовым, денег, потраченных на строительство трех станций метро в Омске, было бы достаточно для строительства 60 километров трамвайных путей и организации в городе трамвайного сообщения по современным стандартам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Бюро переводов для вас Безвредные стероиды для украинских спортсменов Новенький внедорожник Renault Koleos New по очень выгодной цене Кредитный заём Виртуальный мир: играйте каждый день в сети!

Последние новости