«Газпромнефть-Омск» оштрафовано УФАС на 650 000 рублей

12.06.2012 19:07 0

Предприятие получило штраф за то, что ущемляет интересы мелкооптовых покупателей топлива.

Административный штраф размером в 650 тысяч рублей наложило управление Федеральной антимонопольной службы Омской области на ОАО «Госпромнефть-Омск», к чему привело нарушение предприятием антимонопольного законодательства.

Омское УФАС Российской Федерации в апреле 2012 года предприятие ОАО «Газпромнефть-Омск» признало нарушителем за определенные действия. Это выражалось в том, что предприятие злоупотребляло доминирующим положением в отрасли по факту ограничения поставок нефтепродуктов, что привело к созданию дискриминационных условий поставки нефтепродуктов, сравнительно с другими субъектами хозяйствования. Признан факт нарушения пунктов 3 и 4 части 1 по статье 10 Федерального Закона «О защите Конкуренции». Сумма штрафа достаточно серьезная, но переезжать в палатки администрация предприятия не собирается. А вот принять соответствующие меры, предусмотренные законом было бы вполне разумно.

Дело в отношении ОАО «Газпромнефть-Омск» было возбуждено по заявлениям ООО «Топ Лайн», ООО «Оникс», ООО «Фирма «Юридические услуги», ООО «Торговая компания «Лидер», ООО «Шараповское».

Следующая новость
Предыдущая новость

Хочешь стать миллионером? Тебе сюда! Огнезащита Лучшая бытовая химия для разных областей использования Завтра мощи святого Николая Чудотворца прибудут в Омск Омск станет "танцующим городом" в День России

Последние новости