«Газпромнефть-Омск» оштрафовано УФАС на 650 000 рублей

12.06.2012 19:07 0

Предприятие получило штраф за то, что ущемляет интересы мелкооптовых покупателей топлива.

Административный штраф размером в 650 тысяч рублей наложило управление Федеральной антимонопольной службы Омской области на ОАО «Госпромнефть-Омск», к чему привело нарушение предприятием антимонопольного законодательства.

Омское УФАС Российской Федерации в апреле 2012 года предприятие ОАО «Газпромнефть-Омск» признало нарушителем за определенные действия. Это выражалось в том, что предприятие злоупотребляло доминирующим положением в отрасли по факту ограничения поставок нефтепродуктов, что привело к созданию дискриминационных условий поставки нефтепродуктов, сравнительно с другими субъектами хозяйствования. Признан факт нарушения пунктов 3 и 4 части 1 по статье 10 Федерального Закона «О защите Конкуренции». Сумма штрафа достаточно серьезная, но переезжать в палатки администрация предприятия не собирается. А вот принять соответствующие меры, предусмотренные законом было бы вполне разумно.

Дело в отношении ОАО «Газпромнефть-Омск» было возбуждено по заявлениям ООО «Топ Лайн», ООО «Оникс», ООО «Фирма «Юридические услуги», ООО «Торговая компания «Лидер», ООО «Шараповское».

Следующая новость
Предыдущая новость

Остекление балконов от КузбассМонтажСервис Настоящие сокровища в слоте «Gold Diggers» Сотрудничество Омского ипподрома с детскими медицинскими центрами приносит плоды Наслаждайтесь качественными азартными играми Установка видеонаблюдения в любом месте

Последние новости