Олег Бударгин предрек интеграцию энергосистем в Евразии

25.06.2012 20:21 0

Интеграция энергосистем должна стать следующим этапом развития мировой энергетики. Глобализация энергетики приведет к усилению конкуренции и пойдет на пользу и поставщикам, и потребителем электроэнергии. Об этом заявил председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин на круглом столе «Интеграция электроэнергетики: в поисках новой парадигмы», организованном Федеральной сетевой компанией в рамках Петербургского международного экономического форума.

Споры в этом вопросе длятся не один десяток лет, напомнил глава ФСК ЕЭС. Однако не только г-н Бударгин, но и целый ряд авторитетный экспертов полагает, что интеграция не только возможна, но и неизбежна для построения новой энергетики во всем мире. Это связано с появлением новых технологий, позволяющих принципиально сократить потери при энергопередаче на большие расстояния, и со сменой структуры электропотребления.

В круглом столе также приняли участие министр энергетики РФ Александр Новак, глава Специальной комиссии по стратегическим исследованиям и разработкам в сфере энергетики Минэнерго США Дэниел Ергин, глава крупнейшей китайской энергокомпании China Yangtze Power Co Ltd Чжан Чэн и другие представители федеральных органов власти, руководители крупнейших российских и зарубежных энергокомпаний, авторитетные эксперты рынка и другие.

Следующая новость
Предыдущая новость

Регистрация на Вулкане и новые перспективы для игроков Приём и переработка металлолома Штормовое предупреждение для жителей Крыма Самые качественные фильтры для воды Компания МТС раскинула в Омске сеть 4G

Последние новости