Олег Бударгин предрек интеграцию энергосистем в Евразии

25.06.2012 20:21 0

Интеграция энергосистем должна стать следующим этапом развития мировой энергетики. Глобализация энергетики приведет к усилению конкуренции и пойдет на пользу и поставщикам, и потребителем электроэнергии. Об этом заявил председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин на круглом столе «Интеграция электроэнергетики: в поисках новой парадигмы», организованном Федеральной сетевой компанией в рамках Петербургского международного экономического форума.

Споры в этом вопросе длятся не один десяток лет, напомнил глава ФСК ЕЭС. Однако не только г-н Бударгин, но и целый ряд авторитетный экспертов полагает, что интеграция не только возможна, но и неизбежна для построения новой энергетики во всем мире. Это связано с появлением новых технологий, позволяющих принципиально сократить потери при энергопередаче на большие расстояния, и со сменой структуры электропотребления.

В круглом столе также приняли участие министр энергетики РФ Александр Новак, глава Специальной комиссии по стратегическим исследованиям и разработкам в сфере энергетики Минэнерго США Дэниел Ергин, глава крупнейшей китайской энергокомпании China Yangtze Power Co Ltd Чжан Чэн и другие представители федеральных органов власти, руководители крупнейших российских и зарубежных энергокомпаний, авторитетные эксперты рынка и другие.

Следующая новость
Предыдущая новость

Правила подбора штор Клуб Вулкан дарит призы! Огромный ассортимент кабельной продукции разного назначения Ученые рассказали, как космос чуть не уничтожил Землю Полезная информация для всех полиграфистов страны

Последние новости