Телефон поможет в поиске пропавших детей

25.06.2012 15:42 0

Ноу-хау, упрощающее поиск пропавшего ребенка, продемонстрировали на общегородском родительском собрании 19 июня.

С начала 2012 года по данным пресс-службы полиции УМВД России по Омской области ушли из дома самовольно 444 ребенка. В Омске было создано общественно движение «Дети Омска», направленное привлечь внимание к этой проблеме горожан.

Активисты движения на родительском собрании обсуждали методы профилактики пропажи детей. Помимо традиционных методов профилактической работы инспекторов по делам несовершеннолетних и контроля за ребенком со стороны родителей они предложили бороться с помощью телефона-трекера.

Собравшимся Алексей Платонов, директор компании «Интерантенна» продемонстрировал работу уникального устройства. Оно позволяет отследить местоположение ребенка, прослушивать что происходит рядом с ним и прийти на помощь в случае опасности по экстренному сигналу. Выглядит детский телефон-трекер, как игрушка и поэтому не представляет интереса для воров, к тому же он прост в использовании и принцип работы понятен даже маленькому ребенку. Да и выбрать подходящую модель не сложнее, чем купить женскую сумку.

Платонов заявил, что намерен поддерживать активистов в дальнейшем и помогать в привлечении внимания общественности к проблеме безопасности ребенка. Сервис нового устройства будет совершенствоваться, ведь самое важное для родителей — иметь возможность прийти на помощь к ребенку в экстренной ситуации.

Следующая новость
Предыдущая новость

Работы по реконструкции Любинского проспекта не остановятся даже зимой Поднимутся ли цены на гаджеты? Вскрытие замков гаражей своими руками и при помощи мастеров Лента-липучка для различных работ Главные критерии при выборе шведской стенки

Последние новости