Ущерб на крупную сумму нанес государству глава сельского поселения из Омской области

28.06.2012 10:42 0

Причиной послужила халатность чиновника и отказ контролировать проведение работ на вверенной территории.

Администрация Надеждинского сельского поселения заключила 23 августа 2010 года муниципальный подряд на реконструкцию водопроводных сетей внутри поселка. Согласно условиям контракта глава Надеждинской администрации был обязан вести наблюдение за качеством выполнения работ, однако не осуществлял должного контроля, не провел заключения договора о ведении технадзора с компетентными организациями, вместо чего поручил контроль лицу, которое не разбирается в строительных работах.

Андрей Никитин, следователь Омского следственного отдела СКР по Омской области пояснил ИА СЛОН, что работы в поселке были выполнены не полностью из-за преступной небрежности, качество работы находится не на должном уровне. Глава администрации, не смотря на явные нарушения перечислил подрядчику 5 млн. 100 тысяч рублей. Стоимость работ по реконструкции водопроводных сетей в Надеждино, согласно заключению строительно-технической экспертизы должна была составить 2 млн. 300 тысяч рублей, ущерб для государства составил 2 млн. 800 тысяч рублей.

Уголовное дело по статье «Халатность» возбуждено в отношении главы Надеждинского поселения, ему предъявили обвинение, в ближайшие дни дело перейдет в суд.

Следующая новость
Предыдущая новость

"Изокор": качественные характеристики утеплителя Как застройщики продвигают недвижимость в Краснодаре? Через 2 дня омичи увидят Большие скачки Преимущества наружной рекламы в продвижении товаров и услуг В Арбитражном суде Омска НПО "Мостовик" признан банкротом

Последние новости