ВБ и Евразийский Центр высоко оценили новый сорт омской пшеницы

30.10.2012 17:31 1

В рамках рабочего визита иностранные гости высказали предположение, что ВБ рассмотрит возможность финансирования работы омских растениеводов.

По оценке экспертов, новый сорт яровой пшеницы Омского ГАУ, отличаются высокой урожайностью и устойчивостью к погодным условиям, и вполне может стать конкурентом другим отечественным производителям продуктового зерна. Для выращивания этой пшеницы на предприятии готовы на создание обособленного подразделения.

На совещании, где присутствовал министр с/хозяйства и продовольствия по Омской области В. Эрлих, обсуждался вопрос о возможном выделении финансовых средств из Всемирного Банка, а так же оговаривались планы сотрудничества Центром продовольственной безопасности Евразии.

Иностранные гости так же отметили, что удовлетворены деятельностью Омского аграрного университета, который с 2009 г сотрудничает с 18-ю вузами, входящими в российско-казахстанское партнерство, работающее над улучшением сортов яровой пшеницы.
Справка
Евразийский Центр ПБ создан в декабре 2010 г по распоряжению Правительства РФ. Центр работает на базе МГУ им. М.В. Ломоносова и решает проблемы продовольственной безопасности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Корпоративные мероприятия, их основная цель и виды Легкие победы в онлайн-играх с денежными призами Щедрый игровой слот «2Can» Продажа и установка септиков в Ленинградской области Женский фитнес: есть ли дружба в зале?

Последние новости