Ни одна стройка не обходится без плит пустотного настила

19.11.2012 20:44 1

В строительстве используются многочисленные модификации железобетонных изделий. Они прочно вошли в обиход строителей и представить без них возведение зданий, сооружений и коммуникационных систем сегодня уже невозможно. Ярким примером таких ЖБИ являются плиты пустотного настила, изготавливаемые Щекинским заводом ЖБИ.

Пустотные плиты по сути – железобетонные конструкции с внутренними полостями круглого сечения. Благодаря этим полостям плиты обладают гораздо более меньшим весом, чем монолитные конструкции. Причем, это не наносит ущерба эксплуатационным характеристикам этих ЖБИ.

Зачем нужны такие плиты? Они не только позволяют снизить материальные затраты на возведение фундамента, но и уменьшить нагрузку на него. Наличие воздушных полостей увеличивает теплоизоляционные и шумоизоляционные характеристики данных ЖБИ. Использование пустотных плит предотвращает распространение шумовых и ударных волн, повышая тем самым звукоизоляцию. Это особенно актуально для многоквартирных домов.

В изготовлении такие плиты не так сложны. На Щекинском заводе ЖБИ технология отработана до мельчайших шагов. Чтобы получить нужное количество пустот заданных размеров используются специальные металлические формы. В них вставляются металлические трубы, изымаемые в процессе изготовления плит. После установки арматурного каркаса вся форма перемещается на вибростол, где и происходит наполнение формы бетоном.

На следующем производственном этапе происходит пропаривание полученной формы. Эта процедура позволяет бетону равномерно распределиться, заполнив однородной массой все пустоты. Игнорирование этого этапа чревато преждевременным растрескиванием плиты и ее последующим разрушением.

Ассортимент Щекинского завода ЖБИ довольно широк и представлен не только пустотными плитами, которых в каталоге продукции насчитывается не менее тридцати позиций. Здесь можно приобрести и другие железобетонные изделия, широко применяемые в строительстве. Заранее оформленная заявка позволит зарезервировать нужное количество изделий на складе, забронировать транспорт на доставку. Уточнить наличие готовых изделий на складе можно по телефону (48751) 4-12-48.

Следующая новость
Предыдущая новость

Скоро в Омске появятся продукты под новым брендом "Печалька" Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ Выбираем линолеум и укладываем сами Новые технологии для утепления домов и офисов Высоконадежные балконы с выносом

Последние новости