Небоскребы на Омском Левобережье и аренда домов на длительный срок

24.12.2012 9:30 1

Группа компаний «ПИК-регион» готова начать строительство на берегу Иртыша целого миллиона кв. м жилья класса эконом, в том числе несколько 25-этажек.

На неделе состоялось заседание совета архитектуры и градостроения по Омску и области, председателем которого выступал губернатор Назаров. На прошедшем заседании проводилось рассмотрение проекта о застройке участка Левобережья в районе моста имени 60-летия ВЛКСМ. Как было запланировано, заболоченный участок, площадь которого 117 га, должен стать территорией для возведения домов на 16-18 тыс. квартир, при этом, в них будет предусмотрена вся необходимая социальная инфраструктура, а также будет полностью благоустроена территория. Строительство должно занять в целом около 17 лет.

Согласно оценкам специалистов, для данного проекта определили общую стоимость, составляющую порядка 10 миллиардов рублей. Выполнением данного проекта готовы заняться представители московской группы компаний «ПИК». Это первый проект с постройками такой высоты. Так, до сих пор большей популярностью пользовались компактные коттеджи и таунхаусы. Клиенты, которых интересует аренда дома длительно могут спокойно выбрать и забронировать любой вариант в городе и области. Новые высотки станут модной альтернативой такому жилью.

На первый взгляд, заинтересованность со стороны инвесторов Москвы к строительству жилья в Омске совершенно непонятна, однако, есть одно «но»: не так давно началось появление прогнозов, которые предсказывают возможность получения 20-40 процентов годовых за вложение в любую недвижимость Омска. При учете возможного разгара мирового кризиса можно считать это неплохими процентами.

Следующая новость
Предыдущая новость

Легкий способ разбогатеть, играя онлайн Стильные женские кроссовки бренда Saucony Проектирование заводов и лабораторий с соблюдением стандартов качества и безопасности Победы в слотах 777 без потерь и рисков Украшения светодиодными гирляндами

Последние новости