Омский мэр приглашает к переговорам

22.01.2013 9:33 1

Мэр Омска Вячеслав Двораковский высказал мнение, что вопрос о застройке сквера имени 30-летия ВЛКСМ не закрыт.

В 2012 году информационное агентство СЛОН неоднократно писало о различных сложностях, которые возникали в связи с застройкой парка. Особенно много волнений вызывал вопрос о возведении развлекательного комплекса на территории сквера. Жители Омска не раз высказывали свое недовольство на пикетах и митингах, протестовали против застройки сквера, писали обращения к избранным мэру и губернатору. Но, несмотря на все выступления против, стройка началась.

Вячеслав Двораковский считает, что сквер с его зелеными насаждениями сохранить удастся. Оказывается омскую администрацию волнуют не только выгодные опцион и фьючерсы. Дословно мэр высказался по этому поводу следующим образом: «Разрешительные документы на строительство подписаны другими руководителями, они имеют юридическую силу. Это подтверждено в судах. Закон не позволяет городу, так или иначе, влиять на застройщика. Но наряду с законами, мы должны прислушиваться и к мнению горожан. Поэтому я обращаюсь к собственникам, чтобы они задумались, что они делают дело вопреки многочисленному числу омичей. Жители не согласны и с застройкой сквера и неоднократно об этом выступали. Мы в свою очередь готовы договариваться, искать компромисс в решении вопроса».

Следующая новость
Предыдущая новость

Где сравнить цены на услуги предприятий в Молдове Услуги электрика Красивые и увлекательные игры Огромное количество полезной информации по Казахстану Строительство зданий из модульных фасадов Qbiss One

Последние новости