Москва выделила миллионы для птиц Омска

24.02.2013 19:57 1

Как стало известно, с легкой руки столичных чиновников, было выделено 137 миллионов рублей. Их конечная цель – строительство и организация «Птичьей гавани». Это еще раз доказывает, что правящей верхушке небезынтересны насущные проблемы живой природы.

Как заявил официальный сайт Омского областного правительства – это приурочено к трехсотлетней годовщине Омска и все ресурсы отправлены согласно Плану мероприятий к знаменательной дате. Уже в этом году намереваются завершить все самые основные работы. В список внесено немало объектов. Омские чиновники, заказывая гостиницы Москвы на время командировки, даже не рассчитывали на такое скорое решение этого вопроса. Сейчас речь уже идет возведении коммуникационных каналов, наблюдательных вышек, а кроме этого, предстоит построить хозяйственные здания, птичий реабилитационный центр и Детский экологический центр. С окончанием холодов будут продолжены работы с целью озеленения и благоустройства гавани.

Для посетителей создадут смотровые площадки и пешеходные дорожки, а также пирсы и мостики для пешеходов, переброшенные через каналы. Площадь «Птичьей гавани» составит 114 га, а работы по благоустройству не нарушат привычной жизни нескольких тысяч пернатых.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие анализаторы для определения уровня влаги Высококачественные импланты от Первого Доктора Сантехнические перегородки для детских туалетов Качественные электронные сигареты для вас Удобный трансфер для вас

Последние новости