Приватизация «Омского продовольствия» уже не за горами

24.02.2013 20:08 1

В феврале нынешнего года было принято решение об акционировании государственного предприятия. Общественности об этом стало известно четырнадцатого февраля.

Данное предложение было выдвинуто региональным Минсельхозом, который озвучил его Министерству имущественных отношений Омской области. Причиной столь неожиданного решения стал долг в пятьдесят два миллиона рублей, который должно выплатить «Омское продовольствие» областному бюджету. Однако чиновники не в состоянии вывести данное предприятие на уровень рентабельности.

В результате единственным способом выйти из создавшейся ситуации является продажа предприятия потенциальному инвестору, который должен будет впоследствии «залатать» образовавшиеся в бюджете «дыры». Что именно будут производить для этого - ветровки оптом, одежду и обувь, игрушки или товары народного потребления, пока не ясно. Пока еще государственные «Омские продовольствия» уже составили план по приватизации региональной собственности, который необходимо выполнить за двухлетний период – с 2013 по 2015 год.

Таким образом, в Омске в ближайшем будущем на одно государственное предприятие станет меньше.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как застройщики продвигают недвижимость в Краснодаре? Специальные тесты по математике для 1 классов в режиме онлайн Удивительный мир онлайн-приключений в клубе ВулканПлатинум Наслаждайтесь качественными азартными играми Игры в интернете: заработай прямо сейчас!

Последние новости