Денег на метро пока не дождались

26.03.2013 10:15 1

Омское метро продолжает строиться, несмотря на то, что федеральный бюджет пока не выделяет денег на работы.

В плане поступлений из госбюджета – миллиард рублей, однако, согласно условиям, софинансирования, региональный бюджет должен предоставить полмиллиарда рублей, и это обязательство выполнено. Из центра пока ничего не поступило, хотя кончается март, а прошлогодние обещания никто не отменял. Напомним, что во время своего визита в город премьер-министр Дмитрий Медведев давал личное обещание обеспечить продолжение финансирования, предназначенного для важных объектов, строительство которых связано с трехсотлетием города.

Омское метро должно быть запущено к 2016-му году, однако на первом пусковом участке полностью готовой остается только станция «Библиотека имени Пушкина», неподалеку от которой уже производится аренда помещений под офис. Из пяти объектов – станций и тоннелей подземной железной дороги – проложен тоннель, соединяющий станции «Заречная» и «Кристалл».

По состоянию на начало февраля этого года тоннель доведен до вентиляционной шахты недалеко от комплекса «Фестиваль», где произведена стыковка с ранее построенным участком тоннеля. Проходческий комплекс должен быть развернут в новом направлении, а это требует его демонтажа и повторной сборки.

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему столько продуктов JaCarta «умирают»? Google Chrome - скачай самый быстрый и безопасный браузер! Казаки Ленинградской области поставили памятник В.Путину в тоге римского императора Установка пожарных лестниц Где заказать электротовары для предприятия?

Последние новости