Снизилась эффективность работы аграрного сектора Прииртышья

26.03.2013 15:43 1

Областной министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих констатировал значительное снижение эффективности работы аграрного сектора в своем выступлении в рамках заседания расширенной коллегии министерства.

В качестве наиболее показательного примера он привел падение индекса физически произведенного объема соответствующей продукции на 22 процента в сравнении с показателями 2011-го года. Это не радующее достижение вылилось в рост кредиторской задолженности предприятий сельского хозяйства области на 700 миллионов рублей и достижение задолженностью общей суммы в 12,6 миллиардов рублей. Областные показатели в сельскохозяйственном производстве оказались худшими по Сибирскому федеральному округу.

По мнению министра, виной тому – пережитая областью аномальная засушливая погода в прошлом году, но, по его же признанию, соседние Алтайский край и Новосибирская область получили более серьезные результаты. Если ещё в прошлом году пределом мечтаний было купить спиннинг к новому сезону, то летом-2013 все внимание селян будет сосредоточено исключительно на сохранении урожая.

Такие различия в эффективности деятельности сельскохозяйственного сектора экономики министр объяснил более умелыми действиями соседей. Чьи умения – власти или самих производителей способствуют принятию эффективных хозяйственных решений – вопрос уже иного рода!

Следующая новость
Предыдущая новость

Сантехнические перегородки по доступным ценам Выбор планшетов в Алматы по доступным ценам «ГолдХолод» - холодильное оборудование нового поколения Бесплатные объявления в Узбекистане Лучшие игровые автоматы Вулкан Делюкс

Последние новости