Российский бизнес столкнулся на Кипре с новыми угрозами

14.05.2013 18:37 0

Совладелец МЖК «Росинка» Александр Захаров призвал российских бизнесменов как можно внимательнее отнестись  к своим партнерам на Кипре. По мнению предпринимателя, современный Кипр уже нельзя расценивать как недорогой безопасный офшор. В интервью, данному журналу  «Компания», Захаров рассказывает о наиболее вероятных угрозах на примере собственного бизнеса.

Акционер элитного жилого комплекса рассказал, что он и его коллеги рассматривали Кипр как наилучшую возможность спрятать активы от рейдеров. Именно поэтому 85% акций МЖК поступило в номинальное управление некоей трастовой фирмы, а юристы из ««Андреас Неоклеус и Ко» обязались сопровождать сделку таким образом, чтобы реальное управление «Росинкой» и ее активами полностью осталось в руках российских совладельцев. Однако по факту трастовая структура усилиями названного юридического агентства попыталась напрямую войти в акционерный капитал МЖК. Пресекать эту попытку пришлось в суде.

Александра Захарова волнует не только судьба собственного бизнеса. Он считает, что кипрская экономика и политика в целом сегодня определяются кризисом, который заставляет искать любые, в том числе крайне спорные, схемы поддержки национальной экономики. Только в таких условиях стало возможным внести изменения в государственный реестр компаний Кипра, не дождавшись судебного решения и не спросив мнения российских владельцев «Росинки». Вот почему Захаров не скрывает опасений по поводу исхода кипрских судебных процессов даже после того, как российский суд полностью встал на сторону совладельцев МЖК.

Следующая новость
Предыдущая новость

Стань посетителем элитного казино Вулкан Эссе на заказ в Омске Посуточная аренда квартир Качественный и надежный чиллер от компании «Питер Холод» На что способны преступники при видеозвонке?

Последние новости