Снижение темпов жилищного строительства

25.05.2013 19:33 1

Организация «Омскстат» предоставила данные, из которых следует, что объемы жилищного строительства в регионе в первом квартале этого года составили всего 62 процента от объемов, введенных в строй в аналогичном периоде прошлого года – примерно 105 тысяч метров квадратных.

Следует отметить, что половину строительства обеспечили частные застройщики, использующие при возведении объектов высокотехнологичные материалы - полипропиленовые трубы, ПВХ, высокоэффективные теплоизоляционные материалы и т.д.

Небольшое увеличение активности ввода в строй жилых домов было зафиксировано только в течение марта. Январь, февраль стали катастрофически провальными с точки зрения жилищного строительства.

Складывается впечатление, что власти на региональном уровне не уделили должного внимания столь значимому показателю и потребности населения в жилье – все прошлые периоды в области складывалась настолько благоприятная обстановка, что она держалась в лидерах по строительству жилья в масштабах Сибирского федерального округа.

Обратят ли власти внимание на данные статистики, которая отражает не только абстрактные цифровые показатели, но и степень удовлетворения потребности населения в социально-значимом плане – комфортное жилье способствует достижению социальной стабильности, которая формирует и прочие экономические и политические успехи государства.

Следующая новость
Предыдущая новость

Hyalual – лучшее для Вас: hyalual-store.kz Интернет-магазин профессиональной краски для волос Пошив фирменной спецодежды Бесплатные объявления на Проминдекс Игры, объединяющие всю семью

Последние новости