Власти Омска ищут телеканал для информационных программ

23.07.2013 15:53 1

В мэрии города Омска активно ищут телеканал, который смог бы за четыре часа подготовить информационные программы на 45 минут, а затем выпустить их в эфир. Причем охват аудитории должен составить 90% от жителей региона. За это мэрия готова заплатить 6 миллионов рублей. Представители многих телеканалов видят в этом нечестные условия для конкурсантов и считают, что победители уже заранее известны.

На сайте госзакупок 19 июля от имени администрации города было выставлено 2 контракта на изготовление и размещение в эфире программ, в которых рассказывалось бы о деятельности мэрии города. Первый контракт рассчитан на бюджет 2,2 млн, второй – на 3,7 млн. Первый контракт предполагает выпуск 10 программ. Пять из них будут пускать в эфир в первой половине дня по субботам. Продолжительность каждой программы составит 45 минут, и в них будет освещена деятельность мэрии Омска, и вероятно, аттестация рабочих мест омских чиновников. Остальные пять будут посвящены празднованию дня города. Длительность программ будет оставлять 20 минут и выходить они также будут по субботам до обеда.

Второй контракт предполагает программы длительностью 75 минут, которые будут выходить в вечернее время. Многие удивляются, так как мэрия выдвинула одно условие: обязательное выполнение временных рамок. На монтирование программы дают всего 4 часа с момента поступления темы сюжета в телекомпанию. Эксперты-телевизионщики утверждают, что за 4 часа можно успеть сделать программу на 20 минут только в том случае, если пригласить в телестудию гостя и взять интервью. Можно конечно и 45-ти минутное интервью записать за отведенное время, но качество материала будет существенно хуже.

Уже хотят слухи, что условия конкурса придумали для определенной телекомпании. В конкурсе будут принимать участие ГТРК «Омск», ГТРК «Иртыш» и «Первый канал», так как были поставлены условия по охвату территории региона, а только эти каналы могут предоставить такой охват. Подобная ситуация уже была в начале года и мае. Результаты майского конкурса были аннулированы, так как антимонопольный комитет посчитал, что конкурс был «заточен» под «Иртыш».

Следующая новость
Предыдущая новость

Объемный и весовой дозатор - особенности работы Лайв ставки с БК Марафон Пластиковые погреба от компании Селлар Безвредные стероиды для украинских спортсменов "Кристаллы" из металла и стекла на улице Валиханова в Омске потянули на Международную премию

Последние новости