Известный оборонщик Игорь Ашурбейли дал рецепт спасения российского ВПК

Известный портал РБК разместил интервью с экс-руководителем ГСКБ «Алмаз-Антей» им. Расплетина – одним из самых известных оборонщиков России Игорем Ашурбейли. Собеседник портала, отмечающий в эти дни свою юбилей, считает, что российский ВПК доказал свою жизнеспособность, однако до сих пор живет за счет советского технологического наследия.

Чтобы идти вперед, считает ученый, государству нужно не плодить управляющие структуры для ВПК и не заниматься бесконечными реорганизациями. Нужно просто развивать науку и высокотехнологичную индустрию.

Игорь Ашурбейли назвал разработчиков мозгом, оптимистично оценил наличие бюджетных средств для развития, но опасность, по его мнению, представляют имитирующие мозг управляющие компании, холдинги, концерны и прочие организаторы процессов и продаж.

В связи с этим собеседник РБК достаточно скептично отнесся к идее вице-премьера Дмитрия Рогозина, отвечающего в правительство за оборонный комплекс, об укрупнении компаний ВПК. Известный оборонщик убежден, что эффективность промышленности могут поднять не бесконечные перестановки предприятий и перегруппировка управляющих компаний, а создание кластера высокотехнологичной индустрии, которая способна развивать двойные технологии.

- Разделение промышленности на оборонную и гражданскую давно устарело. Нам нужна единая высокотехнологичная промышленность страны, - уверен Игорь Ашурбейли.

Следующая новость
Предыдущая новость

Асфальтоукладчик CAT Ревизионные смотровые люки «Диггер» Строительные трубы высокого качества Безопасные методы сноса огромных строительных объектов Самые качественные фильтры для воды

Последние новости