Как выбрать одноразовую посуду

23.12.2014 14:29 2

Как выбрать одноразовую посуду

Как выбрать одноразовую посудуНаш мир постоянно развивается: даже самые простые, обыденные вещи со временем приобретают новый вид и форму, при этом не теряют свое основное предназначение.

Одноразовую посуду трудно назвать инновационным изобретением, однако сегодня дизайнеры все равно продолжают трудиться и совершенствовать её. Теперь производители одноразовой продукции, помимо основного ассортимента, выпускают большое количество посуды нового формата. Например, бренд Paclan начал выпускать салатники, трубочки, одноразовые контейнеры изготовленные специально для густых коктейлей, зубочистки и стики для барбекю. Также сейчас производятся секционные и квадратные тарелки, металлизированные столовые приборы, бокалы для шампанского и многое другое.

Индустрия одноразовой посуды настолько велика, что сегодня её использует не только во время семейных поездок на природу или дачу, но и при организации общественного питания: летние кафе, закусочные и столовые.

Чем вызвана такая популярность? Одноразовая посуда удобна в использовании и очень экономична. Она призвана сокращать финансовые расходы и время. А эти аспекты особенно важны для современных хозяек.

Как часто Вы покупаете в магазине одноразовую посуду: тарелки, вилки, ложки, стаканы?

Надо отметить, что особой популярностью она пользуется в весенне-летний сезон. Конечно, зачем брать с собой на природу кухонный сервиз. Намного легче заехать по пути в любой супермаркет и выбрать там то, что непременно пригодится. В основном, всё ориентируются на цену. Зачем переплачивать за то, что через несколько часов окажется в мусорном ведре? Одни внимательно изучают количество предметов в упаковке. Других привлекает цветовая гамма. Но хорошие хозяйки знают, что подходить к покупке одноразовой посуды необходимо со всей предусмотрительностью.

Самое главное правило при выборе одноразовой посуды — это наличие знака качества. С обратной стороны каждого прибора должен быть маленький значок — бокал с вилкой. Он обозначает, что материал, из которого сделано изделие, пригоден для контакта с пищевыми продуктами. Если этого символа нет, от покупки лучше воздержаться. По закону, производство одноразовой посуды подлежит обязательной сертификации. Номер сертификата должен быть указан на упаковке, например, как у Paclan и других производителей, или на специальном вкладыше. Хорошие хозяйки должны знать, что одноразовая посуда не имеет срока годности, зато имеет гарантийный срок, в течение которого изготовитель обязуется заменить бракованный товар. Как правило, он составляет год или чуть больше с момента изготовления.

Из чего производят одноразовую посуду? Для изготовления одноразовой пластиковой посуды используется полипропилен или полистирол. В чем же их принципиальное отличие? Полистирольная посуда (на упаковке должны быть буквы PS), предназначена для хранения холодных продуктов и напитков. При температуре свыше 70 градусов она начинает выделять токсичное соединение — стирол. Полипропилен выдерживает температуры до 100, а порой и до 140 градусов.

Полипропиленовую посуду можно использовать для разогрева пищи в микроволновой печи. Если на отдыхе Вы собираетесь пить не только горячие, но и горячительные напитки, обязательно возьмите с собой бокалы, на обратной стороне которых стоят две латинские буквы PP. Это маркировка полипропилена, он более устойчив к спиртовым растворам.

Но не стоит пугаться и обходить стороной полистирольную посуду. Санитарные службы не запрещают этот материал. При этом учитывается тот факт, что даже горячая еда редко имеет температуру выше критической и быстро остывает. Главное, чтобы материал был высококачественным. Такой материал используют большинство производителей, изготавливающих свою продукцию в Европе, например Paclan.

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодная и актуальная реклама в социальных сетях Контроллер Atos для твердотопливного котла Костюмная ткань в каталоге alltext.com.ua ТОП-5 детских конструкторов, которые стоит приобрести для своего малыша Реальный заработок на криптовалюте

Последние новости