Следим за собой: как сохранить здоровье и красоту

Следим за собой: как сохранить здоровье и красоту

Ежедневный уход за собой проводят даже дети и мужчины. Но если тем и другим достаточно душа раз в день и двукратной чистки зубов, то женщинам требуется еще и ежедневный уход за кожей, в частности, ежедневный уход за лицом.

Мы прекрасно понимаем, что ухоженная женщина всегда вызывает восхитительные взгляды противоположного пола и завистливые своих подруг – женщин. Вот ведь счастливица, часто думаем мы, а мне времени совсем не хватает, и руки не доходят, чтобы заняться собой, да и лишних денег на это нет.

К сожалению, большинство процедур не приносят той пользы, которую бы могли, из-за нерегулярности их проведения. Мы забываем, устаем, пропускаем и считаем, что даже раз в месяц — лучше, чем никогда. Да и как упомнить, когда именно вы делали маску для лица — позавчера или два дня назад?

Чтобы ежедневный уход за собой приводил к действительно ухоженному виду, нужно составить четкий план процедур и строго его придерживаться. Для этого была разработана простейшая система: план красоты на месяц. Все, что нужно для себя делать, распределено по дням недели. При такой схеме что-то забыть или пропустить попросту невозможно. При наличии схемы вы не будете мучительно вспоминать, делали ли вы на этой неделе одну из двух рекомендованных масок для лица. Вы будете точно знать, что уже сделано, а что еще предстоит.

Какие же процедуры можно вписать в эту схему?

Общий ежедневный уход за собой: депиляция/бритье, массаж головы, мытье головы, маски для волос, контрастный душ или обливания, увлажняющая ванна, упражнения на укрепление мышц и растяжку.

Ежедневный уход за лицом и периодические процедуры: очищение, увлажнение, питание, маски, скрабы, лед, массаж лица, коррекция бровей.

Ежедневный уход за кожей разных частей тела: маникюр, педикюр, ванночки для ногтей, скрабы для ног и рук.

Распределим по дням одной базовой недели все, что вы регулярно делаете. Схема приблизительная, вы можете убирать из нее то, что вам не нужно, и добавлять то, что вам необходимо. Отдельно упомянем о тех процедурах, которые делаются реже раза в неделю.
Следим за собой: как сохранить здоровье и красоту

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровая площадка Azino777 с лучшими 777-автоматами EXNESS: первое знакомство с европейским ECN-брокером Развлечения с фактором риска в сети Займ онлайн на выгодных условиях EDELWEISS PLAZMA – ваш проводник в мир современных игр

Последние новости