Спортивные новости Магнитогорска

Спортивные новости Магнитогорска

Магнитогорский «Металлург» взял-таки в Тольятти реванш за обидное домашнее поражение в овертайме пятью днями ранее с аналогичным счетом 4:3. При этом нынешние хозяева с берегов Волги недосчитались полновесных трех очков.

Накануне стало известно, что волжане точно не попадают в плей-офф, но шанс обыграть еще один раз действующего обладателя Кубка Гагарина у «Лады» был очень приличный. Тем более что в рядах гостей отсутствовал один из атакующих защитников – Виктор Антипин. Это, вне всякого сомнения, была потеря для уральцев, особенно при игре в большинстве. Вместо Калетника 13-м форвардом в заявке значился Захаров, появившийся почти с первых минут в тройке с Осалой и Тимкиным. Спорт в Магнитогорске в новостях на нашем сайте!

Магнитка не забила в большинстве, открыв счет в равных составах на 8-й минуте, когда его партнеры по пятерке разогнали с «пятачка» в разные стороны игроков волжан, и Мозякину оставалось с близкой дистанции не попасть во вратаря Гласса, что он с блеском и сделал – 0:1.

Гости действовали гораздо интереснее в атаке, чем в Нижнекамске, и даже здесь в Магнитогорске в последнем домашнем поединке с «Ладой». Негоже было чемпиону проигрывать два матча подряд команде, не попавшей в плей-офф. Магнитка продавливала соперника, держала шайбу в его зоне, добившись еще раз своего на 19-й минуте. Воспитанник тольяттинского хоккея Владимир Маленьких броском от борта удвоил результат, забросив, как тогда казалось, первый гол за «Металлург» за два последних сезона – 0:2. Однако в перерыве арбитры перезаписали гол на Влада Каменева, от которого шайба и влетела в ворота хозяев.

Во втором периоде магнитогорцам было крайне непросто. Два удаления подряд и судя по повторам, - эпизоды, не тянувшие на удаление, вынудили главного тренера Майка Кинэна на повышенных тонах разбираться с арбитрами. «Металлург» не пропустил в те четыре минуты, тем самым, сохранив преимущество. Получалось играть у гостей по счету, впервые поведших 2:0 с 1-го февраля. Правда, тогда в поединке с «Трактором» этот перевес возник только в третьем периоде.

На 35-й минуте гости на 40 секунд получили солидный перевес «пять на три». Чутье Кинэна не подвело. Он взял тайм-аут, оставил лидеров на льду, и они сработали – 0:3. «Дубль» Мозякина (Сергей попал точно над плечом Гласса) отогнал «Ладу» на штрафную стояку. Однако хозяевам все-таки хватило 40 минут, чтобы отыграться. Секундная расслабленность привела к выходу «один в ноль» и Затёвич на последней минуте успел сделать счет более отыгрываемым – 1:3.

В перерыве «Лада» поменяла вратаря. Гласса сменил Алексей Семенов. Волжане не теряли веру в успех, но и Магнитка на сей раз до поры очень неплохо действовала по счету. На 53-й минуте звено Юнькова увеличило разрыв, проведя отличную позиционную атаку, финальной точкой которой стал гол Платонова в пустой угол ворот – 1:4.

Впрочем, концовку гости провели из рук вон плохо. Сначала Воробьев оформил членство в клубе Вячеслава Фетисова, затем Федоров с братьями Стрельцовыми организовали некое подобие бунта. «Лада» на масть поменяла вратаря за 1.20 до конца основного времени. Магнитогорцы пару раз не попали в пустые ворота. Тем не менее, выиграли.
«Лада» (Тольятти) - «Металлург» (Магнитогорск) – 3:4 (0:2, 1:1, 2:1).
20 февраля 2015 года. Тольятти. ЛК «Лада-Арена». Главные судьи: Комаров, Киселев.
«Лада»: Гласс; Баранцев – Воробьев, Черников – Петров – Голубев; Огурцов – Подхрадски, Белоусов – Никитенко (к) – Шенфельд; Шулаков – Стулов, Федоров – В.Стрельцов – А.Стрельцов; Слобода - Романов, Валуйский – Шаров – Затёвич.
«Металлург»: Кошечкин; Бирюков – Ли, Мозякин (к) – Коварж – Зарипов; Батыршин – Маленьких, Осала – Брент – Тимкин; Хабаров – Терещенко, Платонов – Юньков – Якуценя; Береглазов, Потехин – Каменев – Косов; Захаров.
Голы: 0:1 Мозякин (Зарипов, Коварж, 8.45), 0:2 Каменев (Маленьких, Якуценя, 18.29), 0:3 Мозякин (Коварж, Ли, 36.13, б.), 1:3 Затёвич (Валуйский, Гласс, 39.12), 1:4 Платонов (Юньков, Якуценя, 53.01), 2:4 Воробьев (Слобода, Федоров, 55.09, б.), 3:4 А.Стрельцов (В.Стрельцов, 58.01).

Следующая новость
Предыдущая новость

Муравьиная кислота с резким запахом Все о рефинансировании ваших займов Услуги семейного адвоката Качественные выхлопные системы для вашего автомобиля Мастер-класс в гончарной студии

Последние новости