Загадочная "сонная болезнь" из Казахстана может распространиться

Загадочная

По мнению ученых с мировым именем, недавно выявленная "сонная болезнь", которая поразила несколько сотен человек в казахском поселке Калачи, может распространиться на соседние регионы. Дело в том, что недомогание людей может быть напрямую связано с выделениями в атмосферу радона из рудника, который находится рядом с поселком.

Об этом же говорит в своем научном труде и Леонид Рихванов - известный профессор кафедры геоэкологии и геохимии политехнического университета в Томске. По Данным СМИ, профессор Рихванов признает, что мировая наука пока не знает точно, в чем кроется главная причина "сонной болезни". Однако, сам он склоняется к версии о выделении радона из бесхозного уранового рудника, который расположен совсем близко от поселка Калачи. "Радон может действовать как наркотическое вещество или средство для анестезии. Сейчас подземелья шахты затоплены и газы выдавливаются на поверхность", - сказал ученый. Тем не менее, он подчеркнул, что это только рабочая гипотеза. Но, если она окажется правильной, то заболевание будет распространяться дальше.

Хотим добавить, что, в числе других "рабочих гипотез", ученые также выдвигают массовое отравление угарным газом и даже такое редкое явление, как массовая истерия населения поселка Калачи. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Высококлассные логистические услуги Помощь по таможенному оформлению товара Вентиляция в Красноярске: производство, монтаж, обслуживание Лучший торгово-развлекательный центр в Москве Магазин спортивных анаболиков - выбор профессиональных спортсменов

Последние новости