В Омске едва не произошла крупная авария на железной дороге

03.04.2015 17:22 1

В Омске едва не произошла крупная авария на железной дороге

Вчера на одном из перегонов электропоезда "Омск-Иртышское" чуть было не произошла железнодорожная катастрофа. Однако, благодаря действиям сотрудников ведомственной охраны, крупной аварии удалось избежать.

По данным СМИ, в 18:50 часов по железнодорожному мосту через реку Иртыш проходил электропоезд "Омск-Иртышское". В это время в составе ехало в общей сложности 156 пассажиров. При этом внимание одного из сотрудников охраны моста привлек сильный скрежет металла, исходивший от поезда. Увидев, что одна из колесных пар в третьем с головы вагоне не вращается и скрежещет, он экстренно передал сообщение начальнику караула.

"Охранник доложил дежурной по станции Карбышево-1 о выявленной неисправности второй колесной тележки 3-го вагона. Электропоезд был остановлен и осмотрен специалистами по ремонту моторвагонного подвижного состава. Было принято решение о замене электропоезда. Все пассажиры были переведены в другой состав. Количество пассажиров в электропоезде составляло 156 человек".

При этом каждому пассажиру, ехавшему в неисправном поезде, были принесены извинения за доставленные неудобства. Как пояснили специалисты, колеса в аварийной электричке не вращались из-за разрушения подшипника тягового редуктора, а это грозило сходом с рельсов всего подвижного состава.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие предложения по играм в интернете - игровые автоматы Вулкан Старс Спальная комната по собственному дизайн проекту Широкий ассортимент промышленных труб по выгодной цене Отличные игры для всех предлагает официальный сайт Вулкан Старс Вентиляция и кондиционирование разных объектов

Последние новости