Дыни из Казахстана запретили продавать в Омской области

11.04.2015 16:48 0

Дыни из Казахстана запретили продавать в Омской области

На днях сотрудниками Государственного предприятия "Роспотребнадзор" были выявлены существенные недочеты по требованиям гигиены в продуктах агропредприятий из Казахстана "Жолдыбек-Ата" и "Кобей". Данные предприятия поставляли в Омскую область дыни. Также "Роспотребнадзор" выявил многочисленные нарушения по требованиям безопасности в ряде других продуктов из Казахстана.

Не долго думая, специалисты санитарного ведомства решили изъять подозрительные товары из реализации по Российской Федерации. "В Омской области установлено превышение гигиенических требований по содержанию нитратов в бахчевых культурах (дыни) производства к/х «КОБЕЙ», к/х «Жолдыбек-Ата» (Республика Казахстан), - такая информация размещена на официальном сайте "Роспотребнадзора".

Надо сказать, что других российских регионах было запрещено продавать газированные кисломолочные продукты «Тан» и «Айран», молочные продукты, свеклу и сухофрукты - курагу и грецкий орех - и несколько других наименований продукции из Казахстана. В свою очередь, Министерство экономики Казахстана поставило под запрет ряд продуктов из Российской Федерации. Например, известны случаи запрета на шоколад "Аленка" и майонез "Махеев". (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Удобное получение займа, не выходя из дома Прецизионные сплавы по выгодным ценам Преимущества телефонного справочника онлайн Как пользоваться оптическим рефлектометром? Красивые картинки на рабочий стол

Последние новости