Подан судебный иск против "Омского аэропорта", который незаконно использовал взлетную полосу

17.04.2015 14:11 0

Подан судебный иск против

На днях Федеральное государственное предприятие, которое называется "Администрация гражданских аэропортов", отправило судебный иск на аэропорт города Омска за незаконное обогащение на общую сумму более 31 миллиона рублей. В документе отмечено, что ОАО "Омский аэропорт" необоснованно использовал имущество федерального значения: дорожки для рулежки самолетов, взлетной полосы и технических строений.

Все эти неприятности случились сразу после того, как администрация омского аэропорта не стала продлевать контракт на аренду имущества, поскольку его сумма была завышена ровно в 16 раз. Отметим, что ранее омское летное предприятие платило за аренду федерального имущества 3 миллиона рублей, а теперь ему предложили платить 48 миллионов. К тому же, руководство "Омского аэропорта" обвинили в самоуправстве и захвате земли, ведь территория предприятия, для повышения безопасности, была обнесена высоким железным забором.

В судебном иске от ФГУП "Администрация гражданских аэропортов" значится, что, из-за отсутствия двухстороннего одобрения контракта на аренду государственного недвижимого имущества, компания просто вынуждена обратиться в судебные органы для принятия оптимального решения. А сейчас указанное имущество также используется стороной-ответчиком, но незаконно, поскольку договор на аренду так и не подписан.

Хотим напомнить, что акционерное общество "Омский аэропорт" было открыто специально для ведения законной хозяйственной деятельности в аэропорту "Омск-Центральный". При этом львиной долей акций предприятия владеет Министерство по имуществу Омской области. А 700 гектаров земли, которые занимает аэропорт, находится во владении ФГУП. Также, по словам бывшего директора "Омского аэропорта" Сергея Круглова, повышение арендной платы в 16 раз - это критичная величина для летной компании. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка и аренда серверов, размещение в дата-центре и лучшее обслуживание в России Выполнение изысканий по геологии, геодезии и экологии Пошив фирменной спецодежды Деревянные окна в Санкт Петербурге Игровой клуб для любителей рисковать и побеждать

Последние новости