Совет Федерации в курсе, что более 40% молодых людей призываются в армию с отклонениями по здоровью

Совет Федерации в курсе, что более 40% молодых людей призываются в армию с отклонениями по здоровью

По сообщению главы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова на парламентских слушаниях в верхней палате, более 40% молодых людей призваны в армию с различными тяжелыми отклонениями по здоровью. Более того, новые партии российских призывников также не соответствуют требованиям, которые предъявляются к нормальным военнослужащим.

В.Озеров отметил, что данные статистики о состоянии здоровья российской молодежи сегодня совсем неутешительные. "60% учащихся наших средних школ имеют отклонения по физическому здоровью, только 14% учащихся старших классов можно считать полностью здоровыми, более 40% призывников сегодня не отвечают требованиям, предъявляемым к военнослужащим Вооруженных сил и правоохранительных органов", - подчеркнул глава Комитета по обороне и безопасности.

В связи с этим, Озеров сделал акцент на более активном привлечении российской молодежи к спорту. Сенатор предложил Совету Федерации, по-возможности, изолировать детей от телевизоров и компьютеров, побольше рассказывать им о достижениях лучших спортсменов страны на аренах и стадионах. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Где найти лучше игры и приложения на андроид? Как очистить белые кроссовки? Вавада казино - один из лучших клубов в интернете Качество и форматы бумаги для офиса Установка систем видеонаблюдения в Казахстане

Последние новости