Около 7 миллиардов рублей Омская область задолжала государству

20.05.2015 19:30 2

Около 7 миллиардов рублей Омская область задолжала государству

На сегодняшнем плановом заседании правительства Омской области министр финансов Рита Фомина, которая сейчас является обвиняемой по делу строительного холдинга "Мостовик", доложила об исполнении бюджета региона за 2014 год.

Финансист отметила, что доходная часть в прошлом году была выполнена на 96%, а вот расходная - только на 92%. При этом доходы государственного бюджета составили 69 миллиардов рублей, а израсходовано было более 74 миллиардов. Фомина отметила, что в целом все социальные обязательства были выполнены, но государственный долг области вырос на 6,9 миллиардов рублей.

"Дефицит бюджета составил 4,5 миллиарда рублей, что не превышает установленный Бюджетным кодексом норматив. Объем госдолга вырос на 6,9 миллиарда рублей, что составляет 23%", - призналась министр финансов Омской области.

В конце заседания, ВрИО главы области Виктор Назаров обратился с призывом ко всем членам правительства, которые будут исполнять свои обязанности вплоть до выборов в сентябре. Губернатор отметил, что нужно очень поторопиться с формированием нового бюджета области на 2016 год, а также плановый период 2016–2018 годов. Всем министрам также было дано указание о корректировке расходов в ведомствах. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Обмен валют в Днепре Как купить существующий бизнес Удобства при заказе бутилированной воды Уход за домашними животными Широкий выбор колес для покупательских тележек в «Армейстере»

Последние новости