"Большая чистка" рядов продолжается в полиции Омской области

20.05.2015 20:02 1

Сразу после столичной проверки, которая прошла весной текущего года в УМВД по Омской области, ведомство потрясла целая череда скандалов, связанных с неудовлетворительным состоянием. Сейчас в полиции продолжается "большая чистка". Для того, чтобы удержаться на своем посту, глава УМВД Юрий Томчак начал "чистить" даже собственных замов.

По информации СМИ, в самое ближайшее время будет понижен в должности Валерий Борисов - заместитель главы областного УМВД. Отметим, что этот высокопоставленный полицейский, который знаком омичам скандальной покупкой конфискованного джипа за 20 тысяч рублей, будет уже второй "жертвой" московской проверки. Ведь до него с поста был смещен начальник Омского УМВД Александр Шумаков. Понижение этого полицейского начальника было объяснено резким ухудшением криминогенной ситуации в Омске.

Кроме всего прочего, готовится к отставке заместитель начальника полиции УМВД по Омской области Ринат Нургалиев. Его ошибочно считают родным племянником бывшего министра ВД России Рашида Нургалиева. 9 мая вечером полицейский был задержан за "пьяную" езду на автомобиле по городу. Пока длится разбирательство, чиновник отстранен от должности, но, как утверждают, он будет лишен прав и оштрафован, после чего ему предложат попрощаться с полицией.

Сегодня, после таких громких отставок, общественность мучает только один вопрос - удержится ли в своем кресле генерал-лейтенант Юрий Томчак? Однако, его заслуги за 5 лет работы начальником УМВД региона пока оцениваются очень высокими. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительство бассейнов под ключ в Киеве Лучшие предложения по играм в интернете - игровые автоматы Вулкан Старс Надежный брокер для торговли на рынке «Форекс» Официальный сайт Вулкан 24 всегда готов вас приветствовать Почему прокат лимузинов востребован до сих пор

Последние новости