Детская площадка или похоронное бюро?

30.05.2015 17:06 17

Детская площадка или похоронное бюро?

Вчера в населенном пункте Кормиловка демонтировали единственную в округе детскую площадку. Как стало известно местным жителям, такой безответственный шаг был одобрен районной администрацией. Теперь на бывшем месте детского досуга будет полноценно работать похоронное агентство.

В памяти всплывают неоднократные сообщения местных СМИ по поводу этого спорного объекта. Конфликт возник сразу после того, как впритык к детской площадке построили здание комбината специальных услуг. Вопреки сигналам жителей, обустроенную площадку было решено демонтировать. Но мамы населенного пункта решили получить хоть какие-то разъяснения на эту тему от Вячеслава Караевау - главы ПГТ и отнесли массовое заявление в местную прокуратуру.

"Считаем, что подобные действия недопустимы, так как данная детская площадка востребована у родителей детей дошкольного и младшего школьного возраста, находится в хорошем состоянии, за которым следят работники ОАО «Газстройэксплуатация». Снос детской площадки также недопустим в связи с тем, что в нашем поселке их крайне мало и около 400 детей не получают услуги дошкольного образования, так как не решается проблема очередности в детские сады", - отмечено в заявлении жителей Кормиловки прокурору.

Добавим, что документ подписало более 70 человек. Однако, даже это не уберегло излюбленное место кормиловской ребятни от демонтажа. Вопрос с детской площадкой остается нерешенным. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Роль экспертов в управлении рисками Длинное вечернее платье для важного мероприятия Электронный полис ОСАГО в СПб Самые выгодные условия для игр на деньги в интернете Отдых для любителей риска в сети интернет: попробуй и ты!

Последние новости