Жители Омска стали все чаще воровать цветы на городских клумбах

17.06.2015 18:20 0

Жители Омска стали все чаще воровать цветы на городских клумбах

По информации из администрации города Омска, до конца посадочного сезона, на клумбах в скверах и парках города будет посажено более 850 000 цветов. В настоящий момент примерно 70% рассады для озеленения объектов общего пользования уже посажено. Однако, омская мэрия сомневается, что цветы доживут до осени на своих исконных местах.

По словам главного агронома «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Галины Цыгановой, после 25 июня в скверах города начнется разбивка клумб и цветников.

При этом пециалист напомнила: "Многие омичи помнят советские времена, когда центральные улицы нашего города, тогда города-сада, украшали гладиолусы. Чтобы напомнить об этом, в нынешнем году приобретено 30 000 гладиолусов. Мы стремимся сделать Омск территорией непрерывного цветения. С этой целью еще весной на территории всех округов высажены многолетние растения: пионы, спиреи, лилии, лилейники и другие, сейчас добавляем к ним однолетние цветы".

Но жители города иногда имеют свои виды на городские цветники. Многолетние цветы попросту выкапывают из клумб и украшают ими собственные дачные участки. Например, недавно таким образом была испорчена клумба на улице Богдана Хмельницкого. В связи с этим, мэрия города просит жителей так не делать и сигнализировать о всех случаях воровства цветов в полицию. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры на деньги или как стать миллионером? - Оригинальные игровые разработки от лучших авторов слотов Онлайн-табло аэропорта Шереметьево: расписание рейсов и парковка Современное производство биотуалетов по новым технологиям По данным Омскстата, жилье в регионе снова дешевеет

Последние новости