Пожарники Омска временно закрыли цирк-шапито у ТК "Континент"

18.06.2015 17:32 0

Пожарники Омска временно закрыли цирк-шапито у ТК

По сегодняшнему решению прокуратуры Кировского округа, скандально известный цирк-шапито, который располагается на площади у торгового комплекса «Континент», приостановил свою работу. Основной причиной этому явились многие нарушения требований пожарной безопасности руководством цирка.

К примеру, в шатре полностью отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, а также система, которая удаляет дым и оповещает посетителей о возгорании.

"В ходе проверки установлено, что данный цирк является сезонным объектов, в котором проходят культурно-массовые зрелищные мероприятия. Выявлены многочисленные нарушения требования пожарной безопасности. Такие как: отсутствие пожарной сигнализации автоматической, отсутствие дымоудаления и самое главное - оповещения людей при пожаре", - отметил Владимир Щербаков - помощник прокурора Кировского округа города Омска.

Сегодня администрация шапито получила запрет на все культурно-массовые представления. По словам городской пожарной инспекции, сначала хозяевам цирка придется уплатить штраф в размере от 50 до 200 тысяч рублей, а потом приступить к устранению всех нарушений. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Комфортный помощник для погрузки Безвредные стероиды для украинских спортсменов Кредит на выгодных условиях за минимальный срок Открытие бизнеса под ключ Рацион правильного питания на неделю

Последние новости