"Умер" выдающийся политик современности Джон Маккейн.

Вот такие странные новости пришли на телетайпы всего мира 7 го июяня этого года.

В американской столице умер 78-летний политик Джон Маккейн. О смерти сенатора стало известно еще 7-го июня. Но лишь сейчас мировые СМИ стали активно обсуждать эту личность.

Слова соболезнования членам семьи высказал лидер США. Обама подчеркнул, что погибший внес неоценимую лепту в идею пропаганды демократии во всем мире.

Маккейн был председателем Сенатского Комитета по ВС Америки. Он занимал этот пост от лица республиканцев. Являясь выпускником Военно-морской академии Америки, он с успехом устроился штурманом. Воевал во Вьетнаме и был военнопленным в течение пяти лет.

В связи с отставкой в 1981-ом году со службы он решил податься в Палату Конгресса Америки, представляя интересы республиканцев. Испытал себя в роли сенатора (в 1986-ом году), после чего назначался на этот пост четырежды.

В нулевых годах политик предлагал свою кандидатуру для участия в президентской гонке. Но победа досталась Бушу. Через восемь лет он вновь стал кандидатом в лидеры страны. Но и тогда проиграл с большим отрывом Бараку Обаме.

Следующая новость
Предыдущая новость

В День Петра и Февронии в Омске состоится 75 бракосочетаний «ГолдХолод» - холодильное оборудование нового поколения Лучшие способы определить ненадежный банк в России Омские "натуралы" собираются провести свой парад Онлайн-ставки в популярном игровом клубе: легкие победы гарантированы

Последние новости