Киновед: приз жюри Каннского фестиваля Звягинцева говорит о его прогрессе

28.05.2017 22:47 2

Киновед: приз жюри Каннского фестиваля Звягинцева говорит о его прогрессе

КАНН, 28 мая Получение Андреем Звягинцевым Приза жюри Каннского карнавала демонстрирует его прогресс как режиссера и возможность в дальнейшем сберечь Золотую пальмовую ветвь, оповестил в воскресенье киновед Кирилл Разлогов.

Всего в основном конкурсе в этом году участвовали 19 репродукций. Главный приз – Золотую пальмовую ветвь – жюри под председательством режиссера Педро Альмодовара присудило шведу Рубену Эстлунду за фильм Квадрат.

Приз жюри далёкого не самый главный, но это шаг вперед по сравнению с прошлым призом за сценарий, то есть он по ступенькам постепенно поднимается, так, что в дальнейшем он может выиграть приз и выше. Но он, конечно, надеялся на большее, сказал Разлогов.

Собеседник агентства отметил, что Звягинцеву приходится тяжелее на конкурсе, так как он из России. Это расплата за то, в какой стране он живет, так как она не входит в приоритетные страны для Канн, ему сложнее, чем другим, пояснил он.

Фильм Звягинцева Нелюбовь рассказывает о непростом разводе невесты супружеской пары. Супруги так поглощены своими личными проблемами, что забывают о своем 12-летнем сыне Алеше, который однажды убегает из дома и пропадает.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В чем кроется небывалый успех получения образования за рубежом Экспресс-кредит через интернет в Казахстане без процентов В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков 24 июля в Омске стартует окружная выставка "Флора-2015" Качественная и быстрая разработка мобильных приложений для любых ОС

Последние новости