На Камчатке военные ТОФ на учениях спасли экипаж "аварийной" подлодки

06.06.2017 3:47 7

На Камчатке военные ТОФ на учениях спасли экипаж

ВЛАДИВОСТОК, 6 июня Специалисты поисковой и аварийно-спасательной службы камчатской группировки провели учения по спасению экипажа условно аварийной повозочной лодки с помощью глубоководного мезоскафа АС-30, сообщил журналистам шеф отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по ТОФ Владимир Матвеев.

В ходе двухдневного выхода в море была проверена готовность личного покроя и техники спасательного отряда к выполнению задач по предназначению. Экипаж спасательного судна Георгий Козьмин в заданном районе Авачинского залива произвел поиск стенд-макета подводной террасы, лежащего на глубине 65 метров. После произведён спуск глубоководного аппарата АС-30, который в заданное нормативное время подошел к оборудованию, закрепился на комингс-площадке и провёл тренировку по выводу экипажа условно аварийной повозочной лодки, доложил Матвеев.

По его словам, механизированный телеуправляемый аппарат Веном на глубине контролировал и обеспечивал безопасность проведения подводных работ. Матвеев приплюсовал, что учения проходили в течение нескольких часов. AP Photo / Mass Communication Specialist 2nd Class Ridge Leoni/U. S. Navy Авианосец США Gerald Ford не изменит баланс сил в АТР, считают эксперты

Сегодня Тихоокеанский флот располагает несколькими новыми и прошедшими глубокую модернизацию глубоководными обитаемыми аппаратами, на которых установлено новейшее телеметрическое оборудование, позволяющее эффективно выполнять весь колорит спасательных подводных работ. Материал корпуса титан позволяет выполнять работу аппаратов на глубинах до 1 тысячи метров. Радиоэлектронное оборудование допускает самостоятельно определять своё местоположение и обнаруживать заданные объекты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заходите на сайт казино Франк Детская игровая кухня Игра на сайте Вулкана: победа ждет абсолютно каждого! Особенности пружинных и беспружинных матрасов Кредиты под залог квартир, домов, земельных участков

Последние новости