Как жители Железнодорожного пытались бороться за правду о «пьяном» мальчике

17.06.2017 1:10 11

Как жители Железнодорожного пытались бороться за правду о «пьяном» мальчике

Подмосковный город пытается добиться по-настоящему трезвого расследования гибели 6-летнего ребёнка.

О маленьком Алёше Шимко, которого 31-летняя жительница Подмосковья сбила во дворе дома на своём «хёндэ-солярисе», протащила под днищем десяток метров, но наказания так и не понесла, в Железнодорожном знает каждый. Все внимательно следили за новостями и о бутылке водки, которую должен был выпить ребёнок, чтобы в его крови смогли обнаружить 2,7 промилле алкоголя, и об экспертизе, которую подписали «не глядя», и об отступных в 50 тысяч рублей, которые предложили родителям погибшего малыша.

Вся последняя информация, а вместе с ней и слухи о том, как продвигается следствие, стекались в одно место — в сообщество жителей Железнодорожного «ВКонтакте». Самые горячие споры и обсуждения проходили здесь же. И здесь же, онлайн, кто-то впервые высказал мысль о том, что «надо что-то делать». Петиции в Интернете — это одно, а бумага, на которой граждане, потрясённые трагедией семьи Шимко, смогут оставить свою подпись под требованием придать здравый смысл расследованию гибели шестилетнего мальчика — совсем другое.

Первые добровольцы с папками и пухлым запасом бланков появились в оживлённых местах города уже с утра. Кто-то — у супермаркетов, кто-то — у почтовых отделений. Но в будний день в Железнодорожном не очень многолюдно: на работу и учёбу большинство жителей ездит в Москву (40 минут на электричке до Курского вокзала). Так что основная активность началась ближе к вечеру.

Пункты для сбора подписей появились в медицинских центрах и аптеках, парикмахерских и салонах красоты. Некоторые из них сегодня даже закрылись на «спецобслуживание»: клиентов с обеда не принимали, а мастера по маникюру помогали заполнять петиции пенсионеркам из дома напротив.

С пакетами продуктов, с детскими колясками, целыми семьями и поодиночке люди стали приходить и оставлять подпись под коллективным письмом, адресованным председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Владимиру Колокольцеву. Жители Железнодорожного просят взять на особый контроль дело о гибели ребёнка под колёсами автомобиля, в котором виноватым пытаются выставить самого мальчика.

Подписи продолжат собирать и в течение всех выходных, а уже на следующей неделе коллективную жалобу от разгневанных жителей Подмосковья направят по адресу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличное времяпровождение Помощь по таможенному оформлению товара Ремкомплекты насосов ГУР Как получить права без лишних затрат. Шедевры свадебных платьев купить недорого

Последние новости