Как жители Железнодорожного пытались бороться за правду о «пьяном» мальчике

17.06.2017 1:10 11

Как жители Железнодорожного пытались бороться за правду о «пьяном» мальчике

Подмосковный город пытается добиться по-настоящему трезвого расследования гибели 6-летнего ребёнка.

О маленьком Алёше Шимко, которого 31-летняя жительница Подмосковья сбила во дворе дома на своём «хёндэ-солярисе», протащила под днищем десяток метров, но наказания так и не понесла, в Железнодорожном знает каждый. Все внимательно следили за новостями и о бутылке водки, которую должен был выпить ребёнок, чтобы в его крови смогли обнаружить 2,7 промилле алкоголя, и об экспертизе, которую подписали «не глядя», и об отступных в 50 тысяч рублей, которые предложили родителям погибшего малыша.

Вся последняя информация, а вместе с ней и слухи о том, как продвигается следствие, стекались в одно место — в сообщество жителей Железнодорожного «ВКонтакте». Самые горячие споры и обсуждения проходили здесь же. И здесь же, онлайн, кто-то впервые высказал мысль о том, что «надо что-то делать». Петиции в Интернете — это одно, а бумага, на которой граждане, потрясённые трагедией семьи Шимко, смогут оставить свою подпись под требованием придать здравый смысл расследованию гибели шестилетнего мальчика — совсем другое.

Первые добровольцы с папками и пухлым запасом бланков появились в оживлённых местах города уже с утра. Кто-то — у супермаркетов, кто-то — у почтовых отделений. Но в будний день в Железнодорожном не очень многолюдно: на работу и учёбу большинство жителей ездит в Москву (40 минут на электричке до Курского вокзала). Так что основная активность началась ближе к вечеру.

Пункты для сбора подписей появились в медицинских центрах и аптеках, парикмахерских и салонах красоты. Некоторые из них сегодня даже закрылись на «спецобслуживание»: клиентов с обеда не принимали, а мастера по маникюру помогали заполнять петиции пенсионеркам из дома напротив.

С пакетами продуктов, с детскими колясками, целыми семьями и поодиночке люди стали приходить и оставлять подпись под коллективным письмом, адресованным председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Владимиру Колокольцеву. Жители Железнодорожного просят взять на особый контроль дело о гибели ребёнка под колёсами автомобиля, в котором виноватым пытаются выставить самого мальчика.

Подписи продолжат собирать и в течение всех выходных, а уже на следующей неделе коллективную жалобу от разгневанных жителей Подмосковья направят по адресу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный каталог игровых слотов в казино Вулкан Старс онлайн Ремонт и покраска автомобилей Современные подвесные потолки Зеркало БК Олимп Чем заняться, если скучно на работе? Выход - Avtomaty Free Play

Последние новости