В Совете Федерации отреагировали на возможный выход США из договора РСМД

25.06.2017 20:44 7

В Совете Федерации отреагировали на возможный выход США из договора РСМД

РФ в случае выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРМСД) сделает выводы; если выход будет применяться для нового наращивания вооружения или размещения ракет в Европе, Кремль «смотреть сквозь пальцы не будет» и примет взаимные меры, сообщил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Ранее издание Politico, ссылаясь на ряд конгрессменов, написало, что американская администрация оценивает предложение о выходе страны из ДРСМД.

«Мы будем внимательно отслеживать действия наших коллег в Конгрессе и будем делать выводы. Если выход из договора произойдет и повлечет за собой наращивание вооружений, новое размещение ракет в Европе, мы смотреть сквозь пальцы на это не будем, будем принимать ответные меры», — заявил Озеров.

По его словам, у Вашингтона нет никаких оснований обвинять Москву в невыполнении ДРМСД. «Россия выполнила все взятые на себя обязательства по уничтожению ракет средней и малой дальности, они были уничтожены путём распила при контроле американской стороны. Причем Россия уничтожила на 1 тысячу ракет больше, чем США», — отметил глава комитета.
Озеров считает, что предложение конгресса можно рассматривать лишь как «попытку продолжения антироссийской истерии».

В свою очередь в Госдуме подчеркнули, что Россия не сторонница гонки вооружений, но возможный выход Соединенных Штатов из ДРМСД может сподвигнуть к ней.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первый Доктор – оказание медицинской помощи и консультаций на дому Наполнить жизнь любимых радостью с доставкой цветов по республике Алтай стало легко и просто Виртуальные развлечения для всех желающих Онлайн-займы в России: деньги на карту за 5 минут без отказов Убытки АвтоВАЗа выросли в 4 раза

Последние новости