«Ой, какая лягушенция!» Магнитогорские ребята проводят каникулы с книгой

07.07.2017 7:42 6

«Ой, какая лягушенция!» Магнитогорские ребята проводят каникулы с книгой

Например, недавно в детской библиотеке №8 прошло очередное занятие фаун-клуба «Земляне», гостьями которого стали живые лягушки Боня и Клава. Они приехали на встречу с ребятами не в коробчонке, а в специальном аквариуме.

Участники занятия узнали много нового и интересного о жизни и повадках лягушек, познакомились с презентациями «Как появляются лягушки» и «Интересные факты о лягушках». А потом читали стихи, сказку Сергея Михалкова «Аист и лягушка» прочли по ролям, показали кукольный спектакль «Про глупого лягушонка» по сказке Геннадия Цыферова, очень весело инсценировали стихотворение Петра Синявского «Лягушенция» и ответили на вопросы занимательной викторины.

Большое внимание братьям нашим меньшим уделяют и в детской библиотеке №6, где уже пятый месяц продолжается совместная с группой ВКонтакте «ЗООсити. Помощь бездомным животным» акция «У животных есть друзья: это мы – и ты, и я». За это время в благотворительной акции приняли участие более ста читателей и сотрудников детских библиотек.

Акция продлена до конца лета, участвовать в ней могут все ребята и их родители. Для этого нужно принести в детскую библиотеку №6 по адресу: улица Галиуллина, 18а различные принадлежности и продукты питания для кошек и собак: лотки, наполнители для туалета, миски, поводки, ошейники, сухие корма, желе для кошек и собак, крупы, концентрированное молоко, впитывающие пеленки. Дополнительную информацию можно получить по телефону 34-25-13.

Продолжает работу масштабный проект «Библиотека под открытым небом», мероприятия которого проходят в скверах и парках нашего города. Юные читатели заняты увлекательными играми, викторинами, конкурсами, и, конечно, дружат с хорошими детскими книгами, которые участникам проекта нередко вручают в подарок. График работы «Библиотеки под открытым небом» также опубликован на страницах «Магнитогорского рабочего».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог отличного полового покрытия от компании «Двери Беларуси» Знаменитый итальянский певец Эрос Рамазотти поставил Омск в график своего мирового турне Большой выбор тканей и материалов для изготовления жалюзи и штор Секрет счастливой жизни Около 140 млн рублей получили семьи погибших и пострадавших десантников

Последние новости