«Ой, какая лягушенция!» Магнитогорские ребята проводят каникулы с книгой

07.07.2017 7:42 7

«Ой, какая лягушенция!» Магнитогорские ребята проводят каникулы с книгой

Например, недавно в детской библиотеке №8 прошло очередное занятие фаун-клуба «Земляне», гостьями которого стали живые лягушки Боня и Клава. Они приехали на встречу с ребятами не в коробчонке, а в специальном аквариуме.

Участники занятия узнали много нового и интересного о жизни и повадках лягушек, познакомились с презентациями «Как появляются лягушки» и «Интересные факты о лягушках». А потом читали стихи, сказку Сергея Михалкова «Аист и лягушка» прочли по ролям, показали кукольный спектакль «Про глупого лягушонка» по сказке Геннадия Цыферова, очень весело инсценировали стихотворение Петра Синявского «Лягушенция» и ответили на вопросы занимательной викторины.

Большое внимание братьям нашим меньшим уделяют и в детской библиотеке №6, где уже пятый месяц продолжается совместная с группой ВКонтакте «ЗООсити. Помощь бездомным животным» акция «У животных есть друзья: это мы – и ты, и я». За это время в благотворительной акции приняли участие более ста читателей и сотрудников детских библиотек.

Акция продлена до конца лета, участвовать в ней могут все ребята и их родители. Для этого нужно принести в детскую библиотеку №6 по адресу: улица Галиуллина, 18а различные принадлежности и продукты питания для кошек и собак: лотки, наполнители для туалета, миски, поводки, ошейники, сухие корма, желе для кошек и собак, крупы, концентрированное молоко, впитывающие пеленки. Дополнительную информацию можно получить по телефону 34-25-13.

Продолжает работу масштабный проект «Библиотека под открытым небом», мероприятия которого проходят в скверах и парках нашего города. Юные читатели заняты увлекательными играми, викторинами, конкурсами, и, конечно, дружат с хорошими детскими книгами, которые участникам проекта нередко вручают в подарок. График работы «Библиотеки под открытым небом» также опубликован на страницах «Магнитогорского рабочего».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Распродажа меховых изделий: шубы из кролика со скидкой Качественное оборудование для самообслуживания Официальные развлечения внутри сети Через 2 дня омичи увидят Большие скачки Гепатит С отступает под напором индийского препарата Velpatasvir

Последние новости