Российский актер Яценко получил приз кинофестиваля в Карловых Варах

08.07.2017 23:47 8

Российский актер Яценко получил приз кинофестиваля в Карловых Варах

ПРАГА, 8 июля Российский комик Александр Яценко получил приз Международного кинофестиваля в чешских Карловых Варах за лучшую мужскую роль в фильме Аритмия, кинокартина крупного режиссера Александра Ханта Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов победила в конкурсной секции К Востоку от Запада.

Церемония награждения дипломантов фестиваля транслируется в субботу по государственному чешскому телеканалу. Фестиваль проходил в 52-й раз с 30 июня по 8 июля.

Лучшей мужской ролью на кинофестивале в Карловых Варах признана роль Яценко, сыгравшего доктора в фильме Аритмия режиссера Бориса Хлебникова. Фильм Хлебникова рассказывает про врача скорой помощи, который настолько же успешен в работе, насколько не успешен в личных отношениях. На недавно прошедшем фестивале Кинотавр Яценко удостоился родственного приза, а Аритмия был признан лучшим фильмом.

Главный приз Карловых Вар в параллельной программе К Востоку от Запада взяла картина Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов режиссера Александра Ханта. Главные роли в ленте исполнили Алексей Серебряков и Евгений Ткачук.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбираем музыкальный центр Окна из металлопластика: летом менять дешевле! Деньги в интернете: как выиграть миллион? "Кристаллы" из металла и стекла на улице Валиханова в Омске потянули на Международную премию Кухонные столы с камнем: красиво, практично и удобно

Последние новости