В ЕС считают, что новые антироссийские санкции сильно ударят по Европе

23.07.2017 8:19 10

В ЕС считают, что новые антироссийские санкции сильно ударят по Европе

Страны Европейского союза призывают Америку координировать свои действия в отношении РФ с G7.

Новые санкции против России, которые рассматриваются в Конгрессе США, могут нанести ущерб экономическим и энергетическим интересам Европейского союза, повлечь за собой «широкие и непредвиденные последствия», особенно в отношении усилий по диверсификации энергии из РФ.

По данным агентства Reuters, Германия уже предупредила США о возможном возмездии, если антироссийские санкции каким-нибудь образом коснутся немецких фирм, занимающихся строительством трубопровода «Северный поток — 2».

— Как мы неоднократно заявляли, важно, чтобы все возможные меры согласовывались с международными партнёрами для поддержания единства в отношении санкций. Мы обеспокоены тем, что меры, обсуждаемые в Конгрессе США, могут иметь непреднамеренные последствия не только тогда, когда речь идёт о единстве «Большой семёрки», но и относительно экономических и энергетических интересов ЕС, — приводит Reuters сообщение Европейской комиссии.

Ранее Лайф сообщал, что 12 июля в нижнюю палату Конгресса США поступил законопроект о санкциях против России и Ирана. В документе говорится, что Соединённые Штаты продолжат препятствовать строительству РФ трубопровода «Северный поток — 2».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Внутрипольные конвекторы Carrera с естественной конвекцией МАУ пополнила флот 41-м самолетом Креативная туалетная бумага с текстом санкций против России продается в Омске Роскошный отдых для всей семьи Поднимутся ли цены на гаджеты?

Последние новости