Мединский считает роман Пушкина "Дубровский" "настоящим блокбастером"

25.07.2017 14:33 21

Мединский считает роман Пушкина

МОСКВА, 25 июля Пушкинские тексты прививают базовые нравственные понятия, и если увлечь молодежь типичной литературой, она увидит, что Капитанская дочка это увлекательнейшее историческое приключение, а Дубровский просто блокбастер, рассказал писателям министр культуры РФ Владимир Мединский на подписании плана мероприятий в рамках проекта Пушкинский союз, призванного популяризировать русскую классику.

Министр отметил, что пушкинские тексты прививают базовые высоконравственные понятия, современные авторы не могут найти таких слов и образов.

Понятно, что нужно изучать Войну и мир не саму по себе, а вместе с историей 1812 года. А Севастопольские рассказы вместе с Крымской войной. Это большая системная программная задача, кою мы будем стараться решать совместно с министерством образования и с общественными организациями, входящими в Пушкинский союз, добавил он.

Проект Пушкинский союз, инициатором которого стал Патриарший совет по культуре, призван связать творческие союзы и культурные фонды по разным направлениям для популяризации русского культурного наследия среди молодежи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гонки приносят результат Несанкционированный вывоз строймусора – часто встречаемое явление, которое смогли победить жители района Очаково во главе с местной властью Профессиональные системы видеонаблюдения Межкомнатные двери купить в Запорожье Выкуп лекарственных препаратов оптом и в розницу

Последние новости