Мединский считает роман Пушкина "Дубровский" "настоящим блокбастером"

25.07.2017 14:33 10

Мединский считает роман Пушкина

МОСКВА, 25 июля Пушкинские тексты прививают базовые нравственные понятия, и если увлечь молодежь типичной литературой, она увидит, что Капитанская дочка это увлекательнейшее историческое приключение, а Дубровский просто блокбастер, рассказал писателям министр культуры РФ Владимир Мединский на подписании плана мероприятий в рамках проекта Пушкинский союз, призванного популяризировать русскую классику.

Министр отметил, что пушкинские тексты прививают базовые высоконравственные понятия, современные авторы не могут найти таких слов и образов.

Понятно, что нужно изучать Войну и мир не саму по себе, а вместе с историей 1812 года. А Севастопольские рассказы вместе с Крымской войной. Это большая системная программная задача, кою мы будем стараться решать совместно с министерством образования и с общественными организациями, входящими в Пушкинский союз, добавил он.

Проект Пушкинский союз, инициатором которого стал Патриарший совет по культуре, призван связать творческие союзы и культурные фонды по разным направлениям для популяризации русского культурного наследия среди молодежи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мебель для дома Безопасные методы сноса огромных строительных объектов Защитные комбинезоны для работы Большой выбор линий раздачи питания от известных производителей Сыграйте в лучшие азартные игровые автоматы 777 в клубе Азино777

Последние новости