Путь к обновлению. До новой жизни – всего 12 шагов

03.08.2017 23:09 9

Путь к обновлению. До новой жизни – всего 12 шагов

Проблема алкоголизма во всем мире остра и актуальна, но уровень понимания этой зависимости как заболевания, разрушающего человека морально и физически, непрерывно растет.

В середине прошлого века алкогольная зависимость была определена Американской медицинской ассоциацией как тяжелый недуг, а не слабость характера, и приравнена к сахарному диабету и онкологии. По информации Роспотребнадзора, сегодня количество алкоголиков в России превысило отметку в 3,4 процента от всего населения. Согласно данным из разных источников, ежегодно от алкоголизма умирает до полумиллиона человек! Нередко мужчины и женщины, оказавшись в плену пагубного заболевания, отчаиваются и не находят сил жить дальше. Однако есть те, кто готов протянуть им руку помощи…

Еще в 1935 году за рубежом было создано содружество, объединяющее тех, кто готов делиться друг с другом опытом, находить решение общей проблемы, помогать другим избавиться от алкоголизма. Эти люди называют себя членами Содружества АА − содружества Анонимных Алкоголиков. Вот уже 25 лет в Магнитогорске существует это движение, которое может помочь человеку избавится от алкогольной зависимости, встать на путь выздоровления, найти себя в жизни и быть полезным для других.

К сожалению, нередко в интернет-ресурсах складывается предвзятое мнение о деятельности АА. Люди, занятые решением этой проблемы, считают, что подобные собрания не дают положительных результатов, иногда даже усугубляя ситуацию. Многие уверены, что Содружество – нечто вроде секты, навязывающей свою «религию», или движение, подталкивающее его участников к совершению сомнительных действий. Получив возможность побывать на подобных собраниях и проникнуть в суть происходящего, я с полной уверенностью могу сказать, что единственная цель анонимных алкоголиков – бросить пить, начать вести трезвый образ жизни.

В зарубежных фильмах зритель нередко видит подобную картину: несколько человек, собравшихся в помещении, обмениваются фразами вроде «Здравствуйте, я алкоголик». Оказывается, это вовсе не выдумка режиссеров, такое происходит и в жизни. Члены Содружества АА собираются вместе и за чашкой чая обмениваются собственным опытом на пути к выздоровлению.

Путь к обновлению. До новой жизни – всего 12 шагов

Задача сообщества АА − помочь другим алкоголикам начать вести трезвый образ жизни, полностью отказаться от употребления спиртных напитков. Люди, посещающие собрания, не платят ни вступительных, ни членских взносов. Единственное условие для членства в АА – искреннее желание бросить пить.

Что люди делают на подобных собраниях? Каждый член Содружества имеет возможность жить по программе «12 шагов», которая помогает ему победить алкогольную зависимость, научится слышать людей и быть достойным членом общества. В группах соблюдается полная анонимность − все сказанное и услышанное не покидает стен помещения, где проводится встреча. Каждый вправе высказаться, поделиться опытом, помочь другому, получить полезную информацию от более опытного члена Содружества.

Путь к обновлению. До новой жизни – всего 12 шагов

Сами анонимные алкоголики говорят о себе так: «Мы представители разных профессий, разного социального и политического статуса и разных вероисповеданий. В обычных условиях мы бы не общались. Теперь же нас связывают чувства дружбы, товарищества и того удивительного взаимопонимания, которое невозможно выразить словами».

Посмотрев на одно из таких собраний со стороны и пообщавшись с некоторыми членами Содружества, я смогла понять простую истину: кем бы человек не был, сколько бы не зарабатывал и каким сложным характером бы не обладал, если у него есть проблемы с алкоголем и искреннее рвение к избавлению от зависимости, Содружество Анонимных Алкоголиков – шаг на пути к новой жизни. Телефоны «горячей линии» Содружества в Магнитогорске: 89193446959, 45-54-20.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лечение бесплодия в Украине: проверка уровня прогестерона у мужчин и женщин «ГолдХолод» - холодильное оборудование нового поколения Где найти хорошего дизайнера? Художественные произведения искусства Чем заняться на работе, если нечего делать

Последние новости