В Совфеде считают «ляпом» Трампа намерение США выйти из Парижского соглашения

06.08.2017 2:53 11

В Совфеде считают «ляпом» Трампа намерение США выйти из Парижского соглашения

Решение США выйти из Парижского соглашения по климату — очередной политический «ляп» команды Дональда Трампа. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв.

«Официальное уведомление США о намерении выйти из Парижского соглашения по климату — ещё один политический «ляп» администрации Трампа. И он не мог его не сделать, поскольку это один из немногих пунктов его предвыборной программы, в котором он ещё более-менее не повязан по рукам», — цитирует РИА Новости Косачёва.

По словам сенатора, решение выйти из Парижского соглашения по климату — последний шанс Трампа «показать свою самостоятельность».

«Если учитывать, что прочие предвыборные прожекты — нормализация отношений с Россией, срыв договорённости по ядерной программе Ирана, расправа с Obamacare или строительство стены с Мексикой — мягко говоря, не процветают, то, видимо, соглашение по климату — последнее в обойме, где у Трампа есть шанс показать свою самостоятельность», — отметил он.

Ранее глава Минприроды России Сергей Донской заявил, что начало выхода США из Парижского соглашения по климату является «чудовищной ошибкой».

5 августа Госдеп США официально уведомил ООН о намерении страны выйти из Парижского соглашения по климату.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить тепловизионный монокуляр Pulsar Helion XQ38F по самой выгодной цене Особенности ремонта цифровой техники от компании Apple Строительные вагончики и бытовки: преимущества такого решения Лучшие туры в Грецию по доступным ценам Оформление займа за 10 минут в Минске

Последние новости