Я знаю точно, что вернусь. 12 августа прошёл Международный день молодежи

14.08.2017 21:38 8

Я знаю точно, что вернусь. 12 августа прошёл Международный день молодежи

Татьяна Лушина учится в МГТУ на учителя истории и обществознания. Ей всего 19 лет, а она уже почувствовала, что значит быть педагогом.

Лето – прекрасная пора для отдыха. Кто-то предпочитает проводить отпуск на море, кто-то отдыхает на садовом участке, но больше всего лета ждут школьники и студенты. Учащиеся вузов только-только закончили сдавать экзамены, и вот уже новое испытание – практика. Именно в это время можно осознать все достоинства и почувствовать всю сложность выбранной тобой профессии.

Таня и еще несколько ребят проходили специальные курсы «Школы вожатых» и этим летом поехали на практику в детский оздоровительно-образовательный комплекс «Горное ущелье». Отработав вторую смену, Таня настолько прониклась интересом к работе с детьми, что, не раздумывая, отправилась и на третью смену.

Девушка охотно поделилась своими впечатлениями от поездки в лагерь с корреспондентом «Магнитогорского рабочего»:

− Я впервые побывала в загородном оздоровительно-образовательном лагере в роли вожатого. Было очень интересно поработать с ребятами, почувствовать себя сразу в двух ролях: как их старший друг и как уже взрослый, ответственный человек, которому можно доверить детей. Поначалу даже испытывала страх: ведь на тебя возложена большая ответственность, хотелось сделать все, чтобы ребята с радостью запомнили маленький кусочек лета, проведенный в загородном лагере.

Лагерь «Горное ущелье» помог мне раскрыть себя, это большая хорошая школа, из которой ты выходишь совершенно другим человеком, более взрослым и самостоятельным. Я научилась общаться с детьми, понимать их и видеть у них способности, которые, возможно, никто не замечал, ведь приезжая в загородный комплекс, многие ребята порой открываются по-новому, проявляют скрытые до этого таланты. Преодолены первые трудности, рассеяны страхи и опасения, и сегодня мне хочется вернуться в лагерь, ведь там ты чувствуешь себя по-настоящему нужной, ты − часть большой команды, тебя окружают такие же ребята-вожатые. Там можно встретить много интересных личностей и посмотреть на возникающие сложности под другим углом, потому что там тебя учат и стараются помочь. Я знаю точно, что в лагерь я еще вернусь.

В таком поиске себя, открытии своей значимости, осознании того, что профессия выбрана правильно − будущее нашей страны. Будущее – за молодым поколением, стремящимся узнать что-то новое, расширить для себя границы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Русско-европейская лайка - северный охотник Ментальная арифметика в Школе Соробан Стильные женские кроссовки бренда Saucony Установка систем видеонаблюдения в Казахстане Преимущества наружной рекламы в продвижении товаров и услуг

Последние новости